みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラゴン、家を買う。
作家
配信話数
全95話完結(54~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.1 評価:4.1 230件

祝アニメ化

マンガはマンガでこちらのイメージで補完して楽しめますが、動くレティやディアリアさんに会えるのも楽しみです。そんな風に思えるくらい優しい世界のお話で、いろんな人に知って欲しい作品だと思います。

おもしろいです

飛べない気弱なドラゴンと不動産業のエルフ魔王の旅が面白いです。
    笑えるし、ホッコリするし、感動するし。
    アニメーションも楽しみな作品です。

絵が綺麗でストーリーも極上

何よりも絵柄が美しいです。ドラゴンでありながら心優しく臆病なレティに、敏腕不動産屋兼建築士のエルフに、可愛いけどパワーのありそうなピーちゃん、美人だけど性格は男前の姫様と、それぞれキャラが立っています。ストーリーもファンタジックな冒険譚でありながら住宅探しという、ちょっとないパターンですっかりハマりました。ただ一つ難を言えば、イケメンに美女が多すぎて、時々キャラの身分けが付かなくなるくらいでしょうか。個人的には男前の姫様、ネルが1番好きです。

優しくて臆病なドラゴンと、ひょうひょうとしている不動産屋の魔王さんのやりとりが楽しくて読んでいます。

by koc

見かけによらず、頼りないドラゴンの話で住宅の事とかも同時に分かる勉強になるストーリーでした。
    ドラゴン目線なので勇者がボコボコにされるのが面白かった。

RPG好きにはたまらない

ドラゴンがこんなにも可愛いとは…。レティ頑張れ!と応援したくなる、ハートフルなコメディ漫画です。そして、ちょいちょい出てくる勇者が頭悪すぎてツボです(笑)

もどかしい(笑)

弱すぎるドラゴンとなに考えてるかわかんない魔王様のコンビが面白おかしいです。
    家建てさせる気はあるのですかね??
    そうこうしていくうちにドラゴンも段々とドラゴンらしくなっていくのかなぁ?
    楽しみです。

by hahime

マイホームを探していただけなのにどんどん伝説級の存在になっていったり、家族が増えたり勇者一行に絡まれたりといろんな出来事にホッコリしたり笑ったりできて本当に面白いです。

もう、ツッコミどころ満載で面白すぎる!純粋過ぎるレティも好きだし、超ドSな魔王様も好き☆不動産とか確定申告とか、色々勉強になるのも嬉しいです!

ドラゴンがかわいい(笑)

ヘタレで猫舌で飛べずへタこいて親に家を追い出された、とても優しいドラゴン!?
    初めは微妙かもと思って読んでいましたが、気がつくと優しいドラゴンのレティさんのファンになりました。
    そんなちょっと天然なレティさん、周りの濃いキャラ達がレティさんの知らないところで話を大きくしていくのも笑える!
    ちなみに、美形な魔王もお茶目でイケてる!!