みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ファンタジーではお約束の最強種族ドラゴンでありながら最弱のステータスを持つドラゴンの子レティが、家から追い出され自分が安心してくらせる家を探すストーリー。
設定からして可愛いファンタジーの予感がした。読んでみるとイメージ反転、ギャグに振り切ってて笑える。
レティのへたれっぷりや最弱っぷり、すぐに泣いちゃうとこなんかが本当に可愛くて(デカイ図体の男が気弱だと可愛いみたいな心境か…)このストーリー本当に癒されます。
レティの家探しに同行してくれることになったのは設計事務所と不動産業を兼業しているエルフの魔王ディアリアさん。
このディアリアさんがものすっごく美形なのにお茶目でマイペース。
この最弱と最強のコンビがめちゃくちゃ面白いです。by sakatasakata-
最高かよ!
ファンタジー系で一番好きな作品。
とにかくレティがドンクサイ(笑)
ちょっとした建築小話なども知る事ができます。
完結していない物語なのでこの先どれぐらい課金する事になるやら…by すきやき猫-
ドラゴンがほっとけない感じで可愛い。魔物側から見た勇者観が、殺戮者とか中二病扱い。ファンタジーの世界に現代社会の感覚がうまく融合されていて、それが面白いです。
おもしろすぎる!!
こういう設定って、中々無いと思います!
レティが可愛くて憎めない感じだし、登場人物それぞれが味があって楽しいです。by 匿名希望-
冒険ものでドラゴンにフォーカスを当てるのが面白いです!しかも女々しくて、可愛らしいので、親近感湧きます!
by あいたまみ-
チョーおもしろい
笑いもあるし、のりもいいし、テンポもいい。
さらに、なみだのところもあるし、
イラストもきれいだし、で、かなり、気に入っています。
オススメ。by 匿名希望-
まずストーリーが面白いですし、展開も最高でした。家の知識も教えてくれるので面白いです。勇者一行がほんとに笑えます。
癒されます(*´∀`*)
アニメが始まってそちらを初めて観たのがキッカケで原作も読みました。
心優しい主人公の赤竜はもちろん、赤竜取り巻くキャラクター達もとても魅力的です。
笑えるところもあり、読み終えた時には気持ちが暖かくなって癒されます。
あっという間に夢中になって最新巻まで読んでしまいました。
これからも楽しな作品です!by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白いです!絵が繊細なのにギャグなのがギャップがあって、そこがまた良いです。主人公のドラゴンが可愛い。こんな可愛いドラゴンならウチに住んで欲しい。でも家に入らないか(笑)。
可愛い
テレビでアニメやっていて面白かったから、そく検索して読んでます。ドラゴンと物件探しの設定は斬新で面白いです。