みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラゴンのレティが、可愛くてほんわかしちゃいます。あまりにも弱いけど、まぁそんなドラゴンもいても良いよねえと思ったり。理想の家が見つかる事を願ってます!
暇つぶしに最適
続きを早く読みたい!という程面白いわけでもなく、読むのやめようと思う程つまらないこともなく、暇つぶしに丁度いい感じです。
気の弱いドラゴンが一人静かに暮らすため家を探すおはなしです。物件や登場人物など随所に、RPGの要素がつまっており、楽しく読めます。
無料分のみ読んでみました。
無料分が増えたら続きを読んでもいいですね。
いまのところ好みではありませんでした。by 匿名希望-
絵は綺麗
異次元もの。
絵は綺麗だけど子供向けかなー。
夢があるファンタジー。
もういい年した私にはむりごあったかな。by 匿名希望-
かわいい
いかついドラゴンの話が読みたくなり、読んだら良い意味で期待を裏切ってくれました。外見とは違うドラゴンの性格に、ホンワカできるストーリーです。
by あきあきあき♪-
全然タイプではない漫画ですが、ためしに見てみました。以外にハマってしまい、読み進めています。面白いです。
厳ついドラゴンなのに(笑)弱いのは、難儀やなぁ………(笑)なんか、応援したくなるドラゴンですね(笑)
ごめんなさい
ちょっと辛口レビューになるかもしれません。絵は上手いっぽいタッチなんだけど、動きや表情がぎこちないせいでバランスが悪く、余計に不自然感があります。現実に引き返されます。
話もいまいち没入できなくて続きが気になりませんでした。by 匿名希望-
弱いドラゴン
弱いと言うか戦えないドラゴン、その上気も小さい、そんな子もいるよね。そんな子が安心に暮らせるお家を見つける物語、内容の割には一話ずつのポイントが高いイメージでした。
by るぅるうさん-