みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い~!

強面最強に見える気弱なドラコンさん。周囲の騒動に巻き込まれて、いく最高に笑っちゃうストーリーです。なんだかんだと面倒見が良い魔王のナイスサポートがあるので、どんなピンチも安心して見守れます。読むべきですね。

このお話しすごく好きです!
    ドラゴンなのに臆病で気の弱い、でも心優しくて愛嬌たっぷりで癒されます。
    周りの人たちもお茶目で憎めないいい人ばかりで読んでてとても楽しいです。
    最終的にどんな家を買うのか楽しみです。

by ahtr

漫才か!

ディアリアさんのどこまで本気なのか判らない言動と、レティのツッコミがテンポ良くて好き!
    大真面目にとんでもないおうちを紹介してきたり、想像を遙かに超えてくる酒豪っぷりだったり、ディアリアさん本当にツボ。

ドラゴんの冒険

卵を盗まれ、家を追い出されたドラゴンがお家を探すお話。本当は臆病で怖がりなドラゴンが勇者によって凶暴なドラゴンと噂されていくのが面白い!動物たちの細かな表情の変化も描かれており続きが楽しみ

絵がキレイ

ファンタジーを描くのに必須の画力がしっかりあって、とても読みやすいです。
    そして、ギャグセンスも抜群!
    時々こんなにキレイな絵なのにギャグ?と疑問になる時もありますが、楽しく読み進めてます。

祝アニメ化

マンガはマンガでこちらのイメージで補完して楽しめますが、動くレティやディアリアさんに会えるのも楽しみです。そんな風に思えるくらい優しい世界のお話で、いろんな人に知って欲しい作品だと思います。

何だコレ?と思いながら読み始めたのですが、ドラゴンが可愛くてドはまりです。

あんなに神々しいまでの外見なのに、ヘタレ?!
    (σ≧▽≦)σ
    心優しくて気弱なドラゴンの行方が気になって仕方ありません。

by mikan52

子供たちがアニメを見ていて、マンガないかな?と検索して無料分を読みました。基本はドタバタコメディだけど、ちょこちょこといい話が挟んであって好きです。絵も綺麗でディアリアさんがとても綺麗!

安心して読める

絵とストーリーのギャップが凄いです。すごく綺麗な絵なのに、弱いドラゴンのメソメソした感じがカワイイ!
    ハラハラドキドキとかないですけど、読み切りタイプでかるーく読むのにいいです。

おもしろいです

ドラゴンかわいいです。最初は体ばかり大きくて何も出来ないし弱気な話しばかりでイライラしましたが、色んな人に会って良い所が出てきて、ずっと応援したいと思いました。素敵な作品ですね