みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が超絶美麗です~♡お勧めします。

アニメを見て、原作が気になりました。
    漫画版の何と美麗な事!
    こんなに細かいく美麗な漫画久々に拝見しました!
    ギャグなのがギャップ萌えデスネ。

可愛い

ドラゴンがヘタレだけど、可愛いしほっとけない感がいい。
    絵も好みだし、面白くて私は好きです。
    頑張れ!夢のマイホーム!

めちゃくちゃ面白い作品であると感じます。ふぬドラが可愛いし面白い作品である。周りのキャラま面白いと思う。

絵がキレイ

ファンタジーを描くのに必須の画力がしっかりあって、とても読みやすいです。
    そして、ギャグセンスも抜群!
    時々こんなにキレイな絵なのにギャグ?と疑問になる時もありますが、楽しく読み進めてます。

癒されます

主人公のドラゴンが、とってもかわいくて癒されます。ストーリーも良く、サクサクと読み進められます。オススメです。

ドラゴんの冒険

卵を盗まれ、家を追い出されたドラゴンがお家を探すお話。本当は臆病で怖がりなドラゴンが勇者によって凶暴なドラゴンと噂されていくのが面白い!動物たちの細かな表情の変化も描かれており続きが楽しみ

ドラゴンが家!?

普段全くゲームをやらないので、設定とかわからなくてあまりピンと来ないかなあ?と思って読み始めたけど、ちゃんと分かりやすく描かれています。
    ドラゴンなのにヘタレキャラのレティがかわいくて応援したくなる(笑)
    絵もコマ割りもとても綺麗でサクサク読めてしまいます。

癒やされる内容と綺麗な画

アニメを見るまで知らなかった作品ですが
    アニメがとても良いので 漫画を読みました。読みながら心が癒やされます。ほとんどの登場人物が優しいし 画もめちゃ綺麗ですし、はみ出てる文字も綺麗です。最近のアニメは下ネタが多いのでこちらのアニメはそうゆうのが無くて安心して見れます。声優陣も素晴らしい。おすすめです。

キャラが可愛い

ドラゴンやほかのモンスターが可愛く描かれていて
    面白い内容もあり、癒しになっています。

レティに母性本能をくすぐられながら
    続きを楽しみにしています。

ファンタジーではお約束の最強種族ドラゴンでありながら最弱のステータスを持つドラゴンの子レティが、家から追い出され自分が安心してくらせる家を探すストーリー。
    設定からして可愛いファンタジーの予感がした。読んでみるとイメージ反転、ギャグに振り切ってて笑える。
    レティのへたれっぷりや最弱っぷり、すぐに泣いちゃうとこなんかが本当に可愛くて(デカイ図体の男が気弱だと可愛いみたいな心境か…)このストーリー本当に癒されます。
    レティの家探しに同行してくれることになったのは設計事務所と不動産業を兼業しているエルフの魔王ディアリアさん。
    このディアリアさんがものすっごく美形なのにお茶目でマイペース。
    この最弱と最強のコンビがめちゃくちゃ面白いです。