みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

平和に読めます
ゲームが分かる人は面白いんだと思います。ゲーム用語が出てきています。ゲームをしませんが、ニュアンスで理解できます。ほのぼの系のお話です。
癒される
ドラゴンがとにかくポンコツすぎて苦笑ですが、見てて微笑ましい。
モンスターが家を探す、というコンセプトが面白いのと、勇者ディスりが斬新です。笑by 匿名希望-
まあまあ
ドラゴンの家探しというストーリーにひかれて読んでみました。まだ始めしか読んでいませんが、おもしろそうだなぁと思います。
ななめから世界を見てる
ドラゴン・レティのダメダメっぷりもそうだけど、RPGで誰しも感じてた勇者の脱法行為を冷静に描かれているのが笑えました。世界観がありすぎる絵が若干こわいです。
by ヤマトタマムシ-
まどろっこしいけど読んじゃう
赤龍という上級な魔物に生まれてきた心優しく臆病で、弱くて超ビビリ屋さんレティ。可愛いんですが、時々イラッとしながらも読んじゃう笑。家を探す前に、強く逞しくなる特訓を魔王様から受けた方が良いのでは?と思うほど。ほのぼのとした感じで読めるのは好きかも。
なんでドラゴンなのに弱いのか不思議ですが、おっちょこちょいなところは可愛いですね。これから楽しみに読んでいきたいと思います
おすすめで出てきたので、とりあえず無料分数話読みました。
今までのドラゴンのイメージと全く違いなんだかかわいい感じでちょっと面白いと思いました。by 匿名希望-
タイトルが目について読んでみたらおもしろかった。家を買うのは人間でも悩むのに、ドラゴンサイズとなると。主人公のドラゴンの可愛さもたまらないです。
ワロタ
ドラゴンなのにビビりだし、飛べないし、家を追い出されるし。
今までのドラゴン像をそっくり覆してくれた作品。
無事に素敵な家に出会えるか今後の展開が楽しみby 匿名希望-
無料ということで、読み始めました。くだらないけれども、面白いですね。続きも読んでみようかなと思いました。