みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
残念!
奇獣のストーリーはとても展開もよく練られていて面白かったのです。アリスの謎も少しずつ明かされていくのかなと楽しみに読んでいました。
が、特高絡みのストーリーになった途端になんかズルズル感が出てきてしまった…
奇獣ストーリーのままだったら⭐︎5つつけていたと思います。by 匿名希望-
世界観
日常と非日常の世界観がとても良いです。映画のグレムリンなどが好きな人には好みな世界観なのではと思います。
by あらあらまあ-
ひょんなことから
ひょんなきっかけで鬼という動物を飼うことになっての話ですが、鬼というので怖い話かなと思っていたらそうでもなくイメージの鬼ではないので読んでみてください。
by リンリンカイカイ-
この作者の別の作品が好きだったので買ってみました。お話も大好きでしたが、絵がとにかくタイプですね。可愛い。
まだ序盤ですが
まだ序盤ですが、これからの展開が楽しみです。絵のタッチが個人的にはあまり好みでないため星3つにしました。
不思議な空想上のいきもののお話しです
それぞれのいきものごとのはなしなので読みやすいといえば読みやすいがいまいち盛り上がりにかける感じがするby すぅやん-
不思議ですこし怖くもありでもおもしろい。店主がひょうひょうとしているのがいいです。どうなるかよくわかりませんが続きが気になります
by ピコジロー-
思ったより
ついつい大正ロマン風だったのでジャケ買いしましたが、思ったよりファンタジーではなく堅苦しい感じでした。続きは気にならない。
大正
大正情緒あふれた時代背景は、読んでいて引き込まれる。出てくる奇獣も、国際色豊かで面白い。知らない奇獣ばかりだった。
by ボリすけ-
かわいい
さとりかわいい。
奇獣を通じて人間の愚かな部分を指摘してくれる作品かなっと思った。
短編で読みやすいのもいい。
四王天さんが、なんやかんや良い人by 匿名希望-