みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

どのお話しも好きですが、金華猫と暮らしたい!
    「飼い主の命がエサ」って切ないですね。
    飼い主の方は、もちろん納得して先に死ぬからいいでしょうが、残された金華猫は飼い主に懐いてれば懐いてるほど切ないですね。

面白いです。
    鬼って言っても扱い方次第、みたいな。
    もう少し丁寧に鬼の取り扱い方教えて上げてもとは思うけど(笑)
    ありす可愛いい。

面白い!

無料版を読みました。登場人物も魅力的です!一癖も二癖もある登場人物が興味深い。ちょっとホロリとするお話もあったりグロいシーンもありますが絵も綺麗で読みやすかったです。

無料配信分を読みました。こういう内容のお話ははじめてでしたが、面白かったです。続きを読んでいこうと思います。

時代背景

が好きなので見ています。内容はファンタジーかな?
    奇獸なんていないけど、奇獸にも心がある話には心打たれました。淡々とした怖さがあるように思います。

なぜ

すごく面白いんですが、青々の回は泥棒にお咎めなくてもやもやしました。盗んできても全く悪びれてないし、おじいちゃん思いでしょ?みたいな態度だけど、盗みで孝行しようとしてるなんてアホだし、孝行どころか迷惑かけてるのに。話の内容や奇獣については面白いのに残念です

面白いー!

一話を読むごとに夢中になって読み進めてしまいました!
    時代の書き方も雰囲気があります!
    奇獣、、本当にいたら面白いだろうなあ。

無料分だけ読みました。
    最初は何か不思議な生き物がでてくる話…と思っていたのですが、奇獣を通して人の優しさ、哀しさ、そして欲望を垣間見ることができます。

個人的には金華猫の話が好きですが、次のくくるもまた、魅力的な話であります。

あまりかな

面白そうと、思って無料分を少し読みました。不思議な感じで絵もきれいですが、だからなんなの?という内容で好きにはなれませんでした。

不思議な世界

怖いと言うよりファンタジーっぽい。絵も綺麗で、読みやすい。無料の部分しか読んでないですか、面白そうです。