みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
一気読み!
一気に読んでしまいました。
目新しいストーリーではないかもしれませんが、妖怪の気味悪さが癖になります。
そしてその妖怪が憎めないんですよね。
あと画が素敵です!
イケメンと可愛い人たち。
おじ様方も渋くて素敵です。
なんとなく先が読めるストーリー展開ではあるかもしれないけど、続きが出たら即買いますね!
楽しみです(^-^)by 匿名希望- 0
ひきこまれた
青年のフワッとした性格と主役の少女やでてくる鬼の物々しさがうまくからまっている。また青年の友達はおとぼけているが、登場人物それぞれが役割をもっており物語をもりあげている。鬼の特性や能力などに応じていろんな問題がおきるが、登場人物のそれぞれの性格の違いに応じた対応をして解決していく。
by ジャイアントプリン- 1
無料配信分を読んでいます。はじめてみるストーリー設定で新鮮です。ただ全体的に辛い感じというかみづらいです。
いろんな鬼が見どころ
いろんな架空の鬼が出たからのが面白いです
中にはかわいい鬼もいますが、対価が命だったりやはり怖いものが多いです
怖い鬼が題材ですが、絵柄がちっとも怖くないといいますか、登場人物の表情も乏しく途中で読み飽きてしまいました
一気に読んでいたらもしかしたら印象が違うかもですby 匿名希望- 0
なぜか気になるお話
何となく読みはじめてみたら、少し奇妙な話ではあった。絵柄はさほど好みではないけれど、無料でコツコツ読ませていただくのには楽しいかも?
あやかし系は大好物なので、とっても楽しく読めてます!いろんな奇獣がいて、人のために尽くすモノもいれば、人を食らうモノもいる。そしてアリスは何モノなのか??
まだまだ、先が気になります!by 匿名希望- 0
鬼っていろいろいるんだね
鬼の形をこれまでにない視点から描く『鬼屋さん』の物語。鬼だって感情がある、売る側にも感情がある、鬼を求める人の色んな欲がうごめく中での人間模様が面白いです。
by かとちゃんけんたん- 0
読み進む
怖い内容な筈なのに
なんだかキュンキュンして
いつのまにか引き込まれて
次を読むのが楽しみですby エンデスカイ4308- 0
不思議なお話ですね。どんな話か気になったので読み始めました。絵もとっても可愛らしいです。1話1話を楽しみにして読んでいます。
奇獣
出てきた中で一番いいなと思ったのがキキミミだったかな?って名前の兎みたいな顔のやつ。
困った行動するやつだけど、なんか憎めない可愛さがあるんだよね。
奇獣を飼うにはそれなりの覚悟が必要だけど、犬猫を飼うのと同じだね。
ところでアリスは一体何者なのかな?
もしかして奇獣なのかな???by みにゃるん- 0