みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

鬼を飼う

4.0 評価:4.0 935件

鬼を飼うってなんだ?、と興味を持ち読み始めたら、出てくるのが奇獣商!。ますます疑問と興味がわき、きがついたらやめられなくなり、どんどん読み進まずにはいられないタイプの話です

面白いですね。ある程度読み切りでまとめてくれているのも良いですね。
    色々なキャラと人間もようがかいまみえて良いですね。

フシギバナシ

奇獣については「悪」でも「善」でもなく、「どうする」「どうなる」は人次第という抽象的な話だと思います。いろいろ出てくる奇獣の話に、キャラクターそれぞれの過去や事情やいろんな事が織り混ぜられて話が進んでいきます。
    読んでいると「次」が気になる作品です。

なかなかおもしろい

何の気なしに無料試し読みをして見事にハマりました:-)
    少々難しい漢字が出てくるので調べて読み直すとさらに面白味が増します(面倒ではありますが(^-^;)
    アリスがなぜ主人公を選んだのか序盤ではまだ明らかになっておらずすごく気になるところです
    他にも四王天がなぜ主人公に鬼を預けたのかなど気になる伏線はありますが、後々のストーリーに出るのかな?と思いながら読み進めてる段階です
    タイトルは鬼を飼うですが、はじめに主人公が鬼を飼っただけであとに続く話は鬼を飼う話ではなく鬼が出るわけでもなく、色々な奇獣が出てくるストーリーになってます

謎の部分が気になります

いろんな奇獣の話そのものも怖かったり、ちょっとかわいかったりで面白いし、タカナやアリスや四王天の謎なところが気になって、引き込まれていきます。

全然現実味がないので本の世界に浸ることができて私は好きですね。話しの内容も変わっていて面白いので続きが気になります

おもしろそう

ほのぼのした感じで絵も好きです。課金して読んじゃうかもと思います。ギスギスした世の中にスッキリ読める作品です。

妖怪、もののけ系は色々読みましたが、
    奇獣ものは初めて。
    日常ほのぼのなのかな?と思いきや、
    なかなかのハードボイルドな展開で
    続きが気になります。
    登場人物たちのバッググランドや生い立ちも
    これからの展開にきっと生きてくるんだろうな。
    楽しみ。

淡々と描かれる中に奇獣の恐ろしさがとてもよく見えてきます。1番恐ろしいのは奇獣なのか人間なのかよく分からなくなるような。。アリスが可愛いけどとてもコワイ。。

意外とスリリング

ほんわかおとぎ話風な妖怪奇譚かと思って読み始めましたが、進むにつれ少しずつ謎が見えてきてなかなか引き込まれます。無料文分読んでいる間にアリスト主人公の生い立ちの謎が一応明らかになったのですが、まだその先があるみたいで目が離せません。
    舞台設定とか絵柄は好みが分かれるでしょうが私は好きです。お金払っても読んでしまうかも…