みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しグロい

少しグロいところもあって、途中読むの止めようかと思ったけど、結局ストーリーが気になって無料分完読。課金はないけど、アリスが気になる

50話まで

色々な奇獣が出てきます。
    100万回いきたねこも奇獣だよなぁと、ふと考えました。
    フワッと淡々とした絵も好みです。
    鬼滅とか好きな人にもおすすめかも?

ゾクゾクするのにほのぼの系?
    四王天さんのロマンスグレーなのに毒吐くのがオツですな。
    絵がすっきりしてストーリーが読みやすい

まあまあ好き。

無料分を読んで面白かったので、数話だけ課金。絵はそんなに好みではないけど、この漫画の世界観にはあっていてそこが良い。色々話が繋がっているようなので続きも読みたいと思います。

妖怪もの、好きです。

妖怪ものは好きで色々読みますが、奇獣という括りで和洋中…色々な国の妖怪や伝承の生き物が出てくるのは面白いです。
    人を襲うものもいれば、飼い慣らせるもの、共生できるものもいて、決して単純な「悪」ではなく、生き物として存在しているという捉え方が好きです。
    段々と分かってくる主人公の生い立ちや、アリスのことが気になります。

面白いです

不思議な話ですごく面白いです。色んな妖獣が出てくるのも面白いですが、登場人物の過去やこれからが気になってしょうがない。

無料をきっかけに読み進めて今すが、絵も綺麗ですし、ちょっぴり怖いけどとても面白い作品です。有料になっても少しづつ読み進めたいと思います。

by maru co

地味に面白い

激しく続きが気になるというわけではないけど、主人公の生まれや生い立ち、この先どうなっていくのかなと先が進むにつれ、面白く読めていく漫画かと思います。

共存

鬼がいる世界ってどういう感じなんだろうと考えてみても、そういう世界にいたことがないからやっぱりわからない。

悪い鬼ばかりではないと思うけど、共存するってなかなか難しいんだろうなと思います。

by 萌木

時代物がすきなのでとても好みな雰囲気のお話です。あまりにおどろおどろしいものは苦手なのですが私的にはギリギリのラインでしたwアリスがこの先どうなるか気になります。