みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

普段ほぼ読んだことの無いジャンルだったのですが、無料話が多かったので50話まで読んでみました。
奇獣とかすごく不思議で興味深くて、登場人物も気になります。
必要ポイントもお手頃なので、ポイントに余裕が出来たら読み進めてみたいです。by HI-RO--
妖怪ではなく奇獣と呼んでいるのに納得。
本当に不思議で、怖さもあり生態が謎だらけの奇獣達が出てきます。
どの奇獣の話も最後は考えさせられる深い話です。
1つの話が数話で終わるので読みやすい。by 匿名希望-
こういうの
こういうの大好き!全体的に謎に満ちていて早く次が読みたくなるんだけど、でも一話一話が完結していて、途中から読んでも楽しめます。
ひょうひょうとした絵でときどき怖い妖怪?が出てきて面白いです。なんか気になって読んでしまいます。こんな商売あったら面白そう。
あやかし
途中までしか読んでないので、登場人物たちが何を抱えてるのか、どんな人物?なのか気になってます。個人の思惑も。絵も時代背景も好みなので、このまま読み進めていきます!
by ミア!-
キャラ魅力
人間も奇獣達もキャラクターの魅力たっぷり。
ききみみとキツネが特にお気に入りです。
お面で表情も解らないききみみのあほでおっちょこちょい加減や、お能に通じる仄かな仕草や角度の可愛らしさ。
びっくりするほどドジな上に手癖まで悪いしょうもないキツネと旦那様の信頼関係の何とも言えないあったかさといじらしさ。
しかし、ウチに来られたらとても困る。by んほ。-
なんか
なんかめちゃくちゃ面白い
続きが気になるー!
こんな空想世界の話はすき
読んでてワクワクするから
続き読みます!by 匿名希望-
絵も綺麗で読みやすい。奇獣なんて現実では存在しないだろうけど、いたらいいなぁって思うものもいて面白い。アリスきになる。
面白いです
レトロな時代設定や、奇獸商に出てくる奇獸などとてもワクワクします。
少し切ないお話やおもしろいお話もあって飽きません。
絵も好みです。
楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
私は好きです
奇怪で不思議でノスタルジックな世界観に引き込まれてしまいました。そして登場人物は可愛らしいとも思うコミカルさがあります。次の展開が気になると言うより、異世界を覗いていたくて先に進んでしまうという感覚です。
by ぽこぽこぽぽこ-