【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(14ページ目)
女の子の存在がとても気になりますが、毎回出てくる鬼?の存在が楽しみです。優しい物のいてでも、結局は代償が必要。欲をかく人間は罰せられる。個人的に好きです。
こんな話も、現実にありそうな気がしてしまう。
とは思うけど、初めて奇獣を見たとき鷹名さんが冷静すぎ!!しかも飼って育ててしまうとか、天才、奇才?
こわい奇獣もいるけど、結局は人間がしっかりしてないとダメなんだな。と思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
読み進む
怖い内容な筈なのに
なんだかキュンキュンして
いつのまにか引き込まれて
次を読むのが楽しみですby エンデスカイ4308- 0
奇獣
出てきた中で一番いいなと思ったのがキキミミだったかな?って名前の兎みたいな顔のやつ。
困った行動するやつだけど、なんか憎めない可愛さがあるんだよね。
奇獣を飼うにはそれなりの覚悟が必要だけど、犬猫を飼うのと同じだね。
ところでアリスは一体何者なのかな?
もしかして奇獣なのかな???by みにゃるん- 0
異次元!
奇獣という新しい視点で、時代も大正かな?という設定で、飄々とした主人公や、時にハートフルな内容。時に道徳のような内容。まるで童話のようなサスペンスのような不思議な世界です。
無料分50話まで
奇獣の世界に引き込まれます。舞台が現代ではない点もまた想像を膨らませてくれます。アリスの存在も、国外の奇獣を放しているのは誰なのかも気になるので近々続きを読みたいです。
ワクワクします
不思議系が好きで何となく読み始めましたが、私には大正解でした!
奇獣は興味本位で飼うと痛い目に合う。
飼い方を間違えてはいけないけど、人間は間違う。
時々残酷な描写もありますが、対価を支払うのは当たり前だと思うので私はアリだと思います。
くくるは可愛かったし、金華猫の回は切なくて胸が痛くなりました。
紙のコミック買いたくなっています。by ひめあおい- 0
不思議
大学生である主人公とその友人は、ある日不思議な女の子に出会います。なぜかその女の子は主人公になつきます。その後女の子が出入りしている商店に行って不思議な体験をします。なぜ女の子が主人公に懐いているのか、主人公が女の子に恋愛感情では無い魅了される気持ちや恐怖が描かれて、とても面白かったです。
妖怪もの?
夏目友人帳のような不思議なお話。
絵は結構好きなタイプ。奇獣(妖怪?)が色々いて面白い。魂を食べる猫の話よかったです。by 匿名希望- 0
最初は怖かった
最初に主人公が鬼を買った(飼った)ときは怖かった。答えられなかったら食べられちゃうんだよ!?なんで興味の赴くままに飼っちゃうの!?と。でも読み進めるごとにどんどん引き込まれました。