みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

不思議ではありますね

なかなかグロテスクですね(-_-)
    女性の描きかたから思えば、死者の描きかたがかなりかけ離れた描きかたのような
    エロさはたぶん満点評価ですね
    そのギャップが良いと思うか
    ちょっと苦手と思うか
    ストーリーは良いと思います

無駄に(笑)色気のあるお話。犯人は直ぐに分かるので、このお話の目的はお色気です。時代的にこんなにぼいーんな体型のおねーちゃんはいない筈だし、着物的に着崩れてはだけまくる筈なので、ファンタジーを楽しんでください。ちなみに結構グロい描写なので、ぽよんとしたおねーちゃん目当てで油断するとビックリします。

すごくセクシーな女性ばかりの中で、女性に興味のない男性がいるのが面白いです。
    絵が可愛いくて、ストーリーも面白いです

意外と深い

始まりや絵の印象でもっとコミカルなものを想像していましたが、思いの外シリアスで考えさせられる所もありました。ただ、無駄に強調される胸や裸が下品に見えて気になるので、星は3つで。

ストーリーはいいと思います
    笑えるし泣きも入る
    でも胸の描き方がとにかく気持ち悪い
    絵力のある作家さんだと思うので、そこだけご残念です

面白いけど

主人公のキャラも良くて、女の子も可愛いくて内容もいいのだけれど、グロい表現がちょっと苦手でした。なので、途中で読むのをやめてしまいました。

ミステリー

無料分だけ読んでます。イラストが可愛いなと思ったらエロありのグロありのミステリーでした。エロいけどエロくない不思議なイラストで、グロいとこはグロくてビックリしました。ミステリーは好きなのでこれからどんなミステリーが出てくるのか続きが気になります。

個性的なヒロイン

ちょっぴりエロさもありつつ、人の欲望が引き起こす事件も面白く、それを解決してゆく?ヒロインのキャラが癖になります。

ミステリー×グロテスク×エロス

絵が可愛いのでもう少しソフトな内容を期待していましたが、なかなかハードでした。
    スプラッタ系が苦手な人は購入すると気分を害する恐れがありますのでご注意ください。
    無料部分しか読んでいませんが、謎解き要素は控えめで本格ミステリーレベルを期待する人には物足りない印象です。

絶妙な怪奇感

最初の頃は、
    怪奇過ぎない感じが、
    続きを気にさせるポイントに思えました。
    椿のなんだかんだお人好し感が、
    またちょっとキャラとしていいなぁと思います。