みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

タカコ推しw

役割が決められた世界…言い方変えれば頑張っても報われない世界って事かな?
    村人であるが戦わない…勇者達に守ってもらう…ゲームはそういうのばっかだけど、確かに変というか…勇者じゃなきゃいかんのかな、世界を救うのは。救った人が勇者と言われるもんだよな、普通は。
    主人公が村人でありながらレベル999になった理由が気になるので、ボチボチ課金しながら続きを読みたいと思います。

ヤバっおもろ!

何度も耳にしていた作品、ようやく手をつけてみたら面白くてハマってる!
    まず主人公、鏡の掴みどころのない雰囲気が好きだ。この手の作品らしく、しっかり無双してくれるので気持ちいいし、モンスター倒して金貨を貰えるよくあるゲームでの設定を持ち出し『なぜ人間に必要な貨幣を人を襲うモンスターを倒すと得られるのか?』という質問を序盤から何度もなげかける着眼点も素晴らしい!!気に入った!
    やはり漫画においては、皆が良いとするものは本当に面白いから読んで損はないはずです!

ギャグかと思いきや深い

タイトルからしても、なんだこれって気になってしまうお話。
    RPGは苦手な私ですが、なんとなくはわかります。役割が前もって決められたRPGの世界。
    発想も面白いけれど、強すぎる村人。強くなりすぎた村人。なんでなのか。何があったのか。
    テンポも良く何気に話は深く、気がついたらガンガン読み進めてしまいました。謎だらけの村人さんにどんどん引き込まれます。
    随分と悟ってしまってる村人さんは何を知ってるのか。魔族と人間は共存できるのか。
    なぜ傷つけ合わねばならないのか。
    個性が豊か過ぎるパーティの、それぞれにも何があったのか気になりますし、このめちゃくちゃな2組の?パーティがどうなって行くのか。
    ぜひ見守りたいです。
    強くなりすぎた村人。アンニュイな彼にも笑って欲しいなあ。

村人でも極めれば

レベル999の村人なんて普通じゃない!
    でも主人公は明らかに努力して強くなってきた一人。一人で地道に努力してきたからこそ、自分の信じた道を行く。
    人間も魔族も関係ない。
    自分が正しい道を行く為に努力をしてきた結果気づけはレベル999の村人になってた。そんな主人公の続きが気になる第2話までを、今ならなんと無料で読めちゃう!
    続きが気になる方は是非!

一話だけ無料は、勿体ない

何故主人公はレベルマックス村人なのか、そもそも何故レベルがあるのか、何故役割があるのか、何故魔物や魔族がいるのか。全ての謎が解けて知る残酷な世界の真実。抗うキャラ達。最後迄、面白かった。欲を言えば後日談編もう少し欲しいですなあ。こんなに面白いのに一話だけ無料では読む人が少ない。もっと沢山の人に、この物語を知って欲しいなあ

by 綟染

ありきたりな異世界ものではないっ!

最近よくある異世界ものの最強チートを携えた主人公かとおもいきや、、、
    役割ではなく、それぞれやりたい事を自由にするためにと、仲間を増やしていき、
    人種差別の問題にも似た、想像よりシリアスならストーリーで、いい意味で期待を裏切られました!
    最後どんなラストで締めくくるのか目が離せません!!

最近増えてきた主人公がやたら強い系マンガ

最近増えてきた主人公無敵系マンガ。そんなに強かったら内容の構成めちゃくちゃでは?と思っていてもしっかりストーリー性が成り立っていて面白いです。最近では主人公無敵系のタイトルを見つけたら気になって見てしまうほど私の中ではブームになっていますwww。

面白い!

とりあえず、王女かわゆす!
    魔女のお姉さまもまた……\(//Д//)/
    僧侶の女の子はそれはそれで可愛らしくて愛らしい(っ*´ω`*c)
    タカコちゃんは……あのキャラ好きかな…ww
    勇者はなんだかんだ話を聞いてくれないけどその後の王道的展開で好感度上がってきた(*`・ω・´)

by 早菜

文句無しに面白いです!村人なのにレベル999ってどんなストーリー?と思って読み始めたらストーリーもしっかりした設定で人間と魔族との共存など考えながら読んでいます。アニメ化しても面白いと思います

ロールプレイングゲームの前提

ロールプレイングゲームの前提、
    1、モンスターは敵。
    2、モンスターを倒すとゴールドが貰える。
    に、疑問を持ち、あがなう村人が主人公。
    その仕組みを壊そうとします。
    誰が仕組みを作っていることにするのか。
    読み進めるのが楽しみです。