みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれました😳

村人なのに、Lv999😳
    魔物を倒すとお金が出てくる…。
    小さい頃からお金の為に魔物退治をしながら生活をして来たみたいなのですが、、💦
    村人設定なのに、どうしてLV999までに上げる事ができたのか⁈
    知りたいです🥺
    途中、魔王の娘と出会い一緒に魔王の所まで行く事になりましたが、
    次々と魔物や敵が出て来ますね😑
    勇者一行とのやりとりが、面白い😊
    魔王に会って早く解決出来ればいいのにな♪ と思ってます。
    楽しく読めるので、満足してます♪

村人にもレベルの設定があるのか〜

村人にレベルの設定があると言うことは、それを倒すとレベルが上がるのか?ガキ大将はレベルが高いのか?等、世界観への疑問がつきません。あと、王家は欧米風の名・姓の並びなのに国民である村人が漢字の姓名で若干混乱します。でも話としては面白いです。主人公がどうやってLV998の敵の所まで行って倒したのかも気になります。その討伐金あれば普通の生活してなさそうなのにな…

by 作者A

既にLV999で物語が始まる

LV999を目指していくのかと思っていたら、既にLV999の状態から物語が始まったことに良い意味で裏切られました。
    村人ですが〜のように過程を描くのが王道だとすると、こちらは邪道ではあるのだけれど、ご都合主義を、避けて地に足のついた設定になっているので、それが主人公の努力や不屈の精神、世界への怒りにリアリティを与えていると思う。
    次巻が楽しみ。

by errors

ううん?

有名な作品ですよね、良く見かけます。すこしかじって読んでみましたが、少しではよくわからない・・・ 鏡くんは何者?なぜ999まで育ってるのか、なんの目的で村にいるのか。いろんな経験値高いし知ってるし、すごいやりこんだユーザーのキャラ?なのかな?(全然違ってそう)気にはなるけど、お金はらって読んでみようかなと言うほどまでは惹かれてない笑

RPGの世界です

RPGの世界を、そのまま漫画にしてあります。LV.999の超強い村人が「人間と魔族は仲良くならなきゃ」って言いながら冒険します。
    オーソドックスな感はありますが、主人公も他の人物も善良で、いじわるやイヤミも言わないし、温和で暖かい物語で、私はそういうのが好きなんです。魔族も「いい人」が出てきて、主人公の主張にうなづきます。

by KUMA123

主人公が、魔物がお金を落とすことやレベル•ステータスに疑問を持った段階で先は読めたけど、「次の舞台」ってのは予想以上ではあった。
    キャラクターが誰なのかたまに分からなかったり、バトルシーンの描き方も決して上手くはないけど、比較的綺麗で読みにくいことはない。
    続きが楽しみです。

設定は面白いんだけど、人の心の変化をもう少し時間をかけて描いてほしいなと思いました。戦闘シーンもレベルが高いからなのか、大技で雑だし分かりにくい…。
    せっかく、設定や登場人物が魅力的で面白くて絵も綺麗なんだから、世界感や流れをもう少しゆっくり丁寧に描いてたらもう少し読みやすいかも。

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

チートものというより、異常な高レベル村人によるファンタジーもの。
    世界の仕組みに沿わない稀少価値観からの衝突、その人間性で仲間を増やしていくという感じ。
    ストーリー展開がうまく、先を知りたいという将来性があると感じる。

何番煎じかわからないが・・・

本当に使い古されたネタ。それでも今流行りの、今主流の?俺ツエーとか、異世界転生とか、それ系のファンタジー的な漫画。最初は面白かったけど、最新章くらいからグダグダになってきたので、また新しく盛り上げる流れに持って行って欲しいと思う。

村人なのに

レベル999って。コメディなのかなと思っていましたが、結構シリアスなテーマも含んでいます。でも可愛い絵とコミカルな作風で楽しく読めます。魔族との共存は出来るのか?なんで999になれたのか?等など、まだまだ謎も多く、展開が楽しみです。