みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

序盤は悪くなかったのに

絵は悪くないしキャラクターも悪くない。
    設定は良いし主人公も高い能力とデメリットの両方を持ち苦戦していることにも好感を持てる。
    だが主人公の心理、行動、価値観にまったく理解が及ばない。
    バトルも雑だし意味不明な理論展開で整合性が取れていない。
    何も考えず思い付きでストーリーを進めた結果、めちゃくちゃになっている。
    せっかく良い土台を作ったのにゴミ捨て場みたいになっている。

無料分だけしか読んでいませんが...

タイトル的に面白そうかなと思いましたが、今のところ設定に無理があるというか、あまり引き込まれなかったです。

勇者一行が鍛練中とはいえLv100未満なのに、主人公とはいえ村人がLv999?
    しかも自分より上のLvを倒さないとLvアップしない設定ってことは、つまりLv999を村人が倒したの?
    それなら既に魔王とやらは死んでるのでは?
    勇者が育つまで付き添うことになるのかなーなんかめんどくさそうだなー

by BACH

タイトル見て

あー今流行りのRPG系ねって!
    あまり、食指は動かなかったんだけど、無料だったんで読みました。

内容はまあまあ意外性も個性もなく、良い意味で定番な感じだったのですが。
    とにかく、登場人物に誰一人として魅力が全くないので、際立って面白くなければ読み続けるのは厳しいかなと思いました。

by Makky'M

やりすぎ?

ただの村人がLv999ある設定は面白いんだけど、勇者がLv100あたりなことを考えると全然現実的ではないし、やりすぎ感がある
    どうやってそこまで上げたのか謎だし、全然強そうに見えないのにLv高いからどんな魔物でも倒せてて……うーん
    設定は面白そうだけど、実際見るとそこまでかなって。

好き嫌いが別れるかも?!

設定は面白いんですが、話の進め方が少し強引な気も(^ー^;)話の展開もギャグ?!ありで進むところは好きになれなかったかも。ギャグはピンポイントでストーリー展開と離れたところにあると好きなんで(´ω`)トホホ…

何が悪いのかわかりませんが…

最初は面白かったのですが、すぐに
    読み飽きました。
    アイデアとして目新しいはずなのに、
    どこか既視感があるんですよね。
    戦闘シーンも洗練さが無く乱暴だし、
    全体的に雑な印象を受けました。

暇な人

この漫画のあまり無料で読めるょうが少なすぎる。だから面白いかつまんないかがわかんないから購入しようとしてもできない。無料で読めると良いと思った。

ありえない感が

まずレベルが三桁というのもありえないし、職業が村人というのもなんだかなぁ😅というのはありますが、さすがにそんなレベルになったら職業云々ではなくこんな感じになるんだろうなと思えます。

最初はこの村人の設定でも良かったと思いますが、ちょっと最近はうーんって感じがしてきました。パドルシーンも迫力がなく雑になったような。物語の世界観がどんどんおかしくなってきてガッカリです。

うーむ、ちょっと設定が雑じゃないかな。モブの村人たちのレベルは1とかで上がる気配もないのに、主人公のレベルは高いしやたら強くて、隠そうともしなくて。
    チート系ならなんでもアリ、なの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件