みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

村人でも極めれば

レベル999の村人なんて普通じゃない!
    でも主人公は明らかに努力して強くなってきた一人。一人で地道に努力してきたからこそ、自分の信じた道を行く。
    人間も魔族も関係ない。
    自分が正しい道を行く為に努力をしてきた結果気づけはレベル999の村人になってた。そんな主人公の続きが気になる第2話までを、今ならなんと無料で読めちゃう!
    続きが気になる方は是非!

無料分だけしか読んでいませんが...

タイトル的に面白そうかなと思いましたが、今のところ設定に無理があるというか、あまり引き込まれなかったです。

勇者一行が鍛練中とはいえLv100未満なのに、主人公とはいえ村人がLv999?
    しかも自分より上のLvを倒さないとLvアップしない設定ってことは、つまりLv999を村人が倒したの?
    それなら既に魔王とやらは死んでるのでは?
    勇者が育つまで付き添うことになるのかなーなんかめんどくさそうだなー

by BACH

既にLV999で物語が始まる

LV999を目指していくのかと思っていたら、既にLV999の状態から物語が始まったことに良い意味で裏切られました。
    村人ですが〜のように過程を描くのが王道だとすると、こちらは邪道ではあるのだけれど、ご都合主義を、避けて地に足のついた設定になっているので、それが主人公の努力や不屈の精神、世界への怒りにリアリティを与えていると思う。
    次巻が楽しみ。

by errors

一話だけ無料は、勿体ない

何故主人公はレベルマックス村人なのか、そもそも何故レベルがあるのか、何故役割があるのか、何故魔物や魔族がいるのか。全ての謎が解けて知る残酷な世界の真実。抗うキャラ達。最後迄、面白かった。欲を言えば後日談編もう少し欲しいですなあ。こんなに面白いのに一話だけ無料では読む人が少ない。もっと沢山の人に、この物語を知って欲しいなあ

by 綟染

ううん?

有名な作品ですよね、良く見かけます。すこしかじって読んでみましたが、少しではよくわからない・・・ 鏡くんは何者?なぜ999まで育ってるのか、なんの目的で村にいるのか。いろんな経験値高いし知ってるし、すごいやりこんだユーザーのキャラ?なのかな?(全然違ってそう)気にはなるけど、お金はらって読んでみようかなと言うほどまでは惹かれてない笑

ありきたりな異世界ものではないっ!

最近よくある異世界ものの最強チートを携えた主人公かとおもいきや、、、
    役割ではなく、それぞれやりたい事を自由にするためにと、仲間を増やしていき、
    人種差別の問題にも似た、想像よりシリアスならストーリーで、いい意味で期待を裏切られました!
    最後どんなラストで締めくくるのか目が離せません!!

RPGの世界です

RPGの世界を、そのまま漫画にしてあります。LV.999の超強い村人が「人間と魔族は仲良くならなきゃ」って言いながら冒険します。
    オーソドックスな感はありますが、主人公も他の人物も善良で、いじわるやイヤミも言わないし、温和で暖かい物語で、私はそういうのが好きなんです。魔族も「いい人」が出てきて、主人公の主張にうなづきます。

by KUMA123

暫く読んでいましたが、盛り上がりに欠ける感じで途中で読むのを諦めてしまいました。主人公が強いことはもう初めの数話で分かったので、強い以外で盛り上がる展開があるのかとも思いましたが、わりと想像の範囲内の流れ。大分粘ったんですが、初めだけであまり面白くはなってきませんでした。

最近増えてきた主人公がやたら強い系マンガ

最近増えてきた主人公無敵系マンガ。そんなに強かったら内容の構成めちゃくちゃでは?と思っていてもしっかりストーリー性が成り立っていて面白いです。最近では主人公無敵系のタイトルを見つけたら気になって見てしまうほど私の中ではブームになっていますwww。

気になった

前から気になってた作品。
    まだ数話しか読んでないけど
    こんな最強な村人いたらそりゃあ勇者も形無しですね。
    姫様との結婚まで提示されたのに袖にするあたりが笑えました。
    魔王の娘まで振っちゃいましたからね(笑)
    コイン稼ぎの守銭奴かと思えばそうでもないし。
    999レベルまで上げた根性に脱帽ですね。