931 - 940件目/全1,192件

こわい
    続きが気になるけど、読みたいけど読めないような…
    こんな家族、いないと思うけど一つ一つがリアルすぎて、自分の元に迫ってきそう

まだ途中までしか読んでいないけど、続きが気になります。
    お母さんはわかりやすい毒親ですが、お父さんは感情がないというか、何考えてるかわからなくて逆に怖かった。
    唯一、主人公がまともに成長していることが救いです。

まずは、

無料部分だけ読みましたが、母親の行動が、自分の母親とざっくりで、ぞっとしました。
    機能不全家庭って、その家にいる限り、わからないんですよね。
    結末が、主人公に取って幸せな結果になりますように。

あるある

こんなおかあさんいますよね。感情の起伏が激しい親に振り回される子供は、大人の、顔色ばかり見る子供になりますよね。

なかなか扱いづらい題材だと思いますが、現実的にある問題で考えさせられます。
    わたしにも子どもや主人がいて、決して他人事ではないかもしれない、と深く考えるきっかけになりました。

こわい

子どもは思っているよりもすごく気を使っているし、親に褒められたいとも思っているし、親の機嫌をとりながら生きている子どもはたくさんいるんだろうなと思うと可哀想になりました。

こわい

こんな家庭がほんとにあるのかとぞくぞくして怖かったです。
    子供は親を選べません。
    家族これなら子供はそれがすべてなので怖いですよね。

面白いです!
    試し読みしましたが、この家庭の
    行く末がどのようになるのか
    とても気になりました!
    これが本当の話ってのがまた
    良いですね!

もっと色んな人に読んでほしい

読んでいて共感することばかりでした。
    なぜなら私も似た家庭で育ったから。
    主人公と同じ長女。まだ怖さもあり1話しか読めていませんが、タイトルだけ見ていても想像できる展開のように思えます。
    正直外から見たら恵まれていそうでも、父親が地位もあるエリートな家庭でかつ専業主婦の母なら結構ありそうなパターンだと思います。
    子供の立場から言わせて貰えば、本当に苦しい家族でした。大学から一人暮らしをしてから漸く距離を置けるようにはなりましたが、あくまでも血の繋がった親です。そう簡単に離れられはしません。
    現代はこういった問題を抱えた家族は案外多いのではないかと思います。一説によれば日本の9割の家庭は何らかの機能不全を抱えているとか。
    なんとかしてこういった逃げられない立場にある子供を助けられるような仕組みを作ってほしい。切実に思います。
    毎日、殴られると分かっていても家に帰るしかった子供時代を過ごしてきた身としては、とても他人事に思えません。
    もっと多くの人にこの問題を知ってほしい。
    最近また凄惨な事件も起きていますが、何か通ずるものがあるんじゃないかと思います。

表紙の絵の顔が黒く塗り潰されているのが気になり1話読みました。
    母親怖い、、、
    でも自分も感情の起伏が激しい時があるので気をつけないと思わされました。