みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
内容がとてもヘビィです。父親のモラハラはよくあるけど、母親がモラハラなんですね。父親も無関心すぎて、事なかれ主義というか、愛情が微塵もない?!母親はやはり心身ともに健康でないと家庭が崩壊するんだなと改めて思います。
無料分しか読んでいませんが、ちょっと重苦しい話でしんどそうです。
こんな人が子育てするなんて…先が気になりますが迷うところです。by 匿名希望- 0
現実に…
世間で問題になっている虐待やネグレクト…
実際に経験した実話が描かれているんですね。
正直言って、読んでいて辛いです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
お母さん、怖い!
ちょっと病んでるような(;_;)
1話しか読んではいませんが、心愛と子供達がどうなっていくのかを考えると見たくない気もします。by 匿名希望- 0
こわい
こんな母親、怖すぎる、!ヒステリックで感情の起伏激しくて、思い込みがすごくて、、、。子供のためにやってるとか言いかねないけど子供は不幸になりますね。
絵は
苦手な方ですが、家族の問題ってデリケートな題材を扱った漫画なので、私以外にも同じ思いで苦しむ人もいるんだと共感安心する人もいると思います。
無料分だけ読みましたが、一見幸せそうな家族に見えるのに、見た目だけじゃわからないんだなぁって思って思いました。
なんか、普通の家族で普通の日常って設定がとくに怖かったです。きっと知らないだけでこうゆう家があるんだなと思いました。
こんな家族
私があまり知らないだけで、世の中には結構ありそうなお話。この母親はもはや子供のことなど考える余裕すらないのですね。両親どちらも自分のことしか考えてない、毒親。子供たちの心が心配です。
子供は親を選べない。
悲しい現実ですね。
絵のタッチがゆるくて可愛い感じなのに、ストーリーが妙にリアルでドロドロしてて、このギャップがとにかくすごい。くせになる。
逃げることも大事だなぁと思いました。
続きも楽しみにしてます。
できることならハッピーエンドで。by 匿名希望- 0