みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読んでいてつらくなります。主人公のゆきちゃんが誰かに愛され必要とされる事を必死に探している様子が痛々しいです。
不快になる
読んでいてただ悲しくなる漫画でした。救いようがないですね、でもこんな家族みたいな家庭状況の中生活している人もいるんだろうなと思い参考になるので続きを読んでみたくなります。
病み
親や家庭環境は選ぶこと出来ないから、子供のころの行きづらさ、抱えてる人は理解できる部分はあるかも…
でも、その作業は苦しいかも。
全く縁のない世界の人は、興味を持つきっかけ位のはありかも。by 匿名希望-
怖い。悲しい。こういう過程がある事、柔らかいタッチで知るべきなのかしら。
3人の子を持つ母としては読むの絶えないわ。by 匿名希望-
ラストまで読めてないのでなんとも言えませんが
マルチ商法にのめり込んでいたというスタートなど気になるポイントが多すぎた
父親のことをあまりよく思っていない描写がありますが父親自身も被害者だった可能性が否めなくて
父親が不憫に感じましたby 匿名希望-
つらい。
子供がいる私からしたら読んでいて辛い。かなり胸が苦しくなってしまう。母として読みたくないくらい恐ろしいかなぁ。
つい
ついつい先をおって見てしまいますが、あまり共感できないというか、なんというか。母さんはひどすぎますが、父もひどすぎて主の感情がないんですよね
無料分あったので、よんでみました。最近思うのですが家族とダメな感じの話おおくないですかね?そんなに、家族しんどいかた多くて驚きです
つらいです、
読んでてつらくなってきたのでやめましたが、こうゆう家あるよなぁと思います。子どもの悲しそうな顔は漫画でもつらいです
by Ryu0610-
絵が雑だけど、話は、現実味ある。
ガチなんかな?
ただ、絵が残念。母の怖さも半減。
たまに、ギャグ漫画の顔。。by 匿名希望-