みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
もしかしたら誰にでもおこるような怖さを秘めている作品でした。私は母がしっかりしていたので一人で私をしっかり育ててくれたけど、そうでなかったら他人事ではないと感じました。
by ラッキーもも- 0
ニュース番組で特集組まれるやつかも…。
絵はほんわかなのに内容が怖い…。
お金はあるし、優しい親のはずなのに何かちぐはぐ。小さい頃から親の顔色を伺って生きる子供の姿は身近に見かけうる姿だと思いました。
子供たちの将来が心配です。by 匿名希望- 0
近いことを
近い事を親や先生にされたし言われたことがある分、冷静にみれました。その当時はそれが当たり前でみんなこんなことをされながら生きてるんだと思ってましたが、だんだんと異常なんだと気づきました。
どこかしら他人からみておかしな振る舞い散らかった家大人の声の大きさなどあれば普通に通報してもいいと思う。人じゃあない人が多すぎる。by わいくり- 0
ん
怖すぎる..
こんな母親だったら機能しないわw
お父さん鬱病院になるんじゃないかな???
わたしには耐えられないwby ひままままますけ- 0
好き嫌いで☆の付け方が変わる作品かと思います。
ストーリーは感情の浮き沈みが激しい母親にイライラさせられるし、父親も完璧なまでの事なかれ主義者なので、「この作品嫌だ」っ感じた方は評価を下げると思います。
でもこの作品。
とても頭にくるし重いですが、子育てをしている方々にはおすすめの作品です。by 匿名希望- 0
こわい
続きが気になるけど、読みたいけど読めないような…
こんな家族、いないと思うけど一つ一つがリアルすぎて、自分の元に迫ってきそうby 匿名希望- 0
あるある
こんなおかあさんいますよね。感情の起伏が激しい親に振り回される子供は、大人の、顔色ばかり見る子供になりますよね。
なかなか扱いづらい題材だと思いますが、現実的にある問題で考えさせられます。
わたしにも子どもや主人がいて、決して他人事ではないかもしれない、と深く考えるきっかけになりました。by 匿名希望- 0
こわい
子どもは思っているよりもすごく気を使っているし、親に褒められたいとも思っているし、親の機嫌をとりながら生きている子どもはたくさんいるんだろうなと思うと可哀想になりました。
こわい
こんな家庭がほんとにあるのかとぞくぞくして怖かったです。
子供は親を選べません。
家族これなら子供はそれがすべてなので怖いですよね。by いわんん- 0