みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
すごくいろんなことを考えさせられる作品です。自分も結構なメンタル不調者なので過去のいろんなこと思い出して苦しくなりました
きつく
一昔前になかった題材ての?増えましたよね
おかあさんも怖いけど、おとうさんにもかなり問題ありかと
読むのが怖くてby 匿名希望- 0
面白そう
面白そうでさした。無料分読んでみましたが、気になってます。えがあんまり好きではないかもですが、興味あります。
表紙からわかるけれど、楽しく読める話ではないです。実際にこのような家族もあるんだろうなと思いました。
我が家かと思った
ワンオペ育児で2人育てて私と子どもに無関心な夫でここにきて私も統合失調症と診断されて、嫌いな実家に来たら邪魔な存在だと見られて、甘えだと言われた。
嫌な過去を見ないように忙しいふりをして心身共に病んでしまったのかな。自業自得と言ったら自業自得かもしれないね。
今いる子どもために治したいけど死にたい気持ちは消えないね。主人公の気持ちがすごいわかるか。by 匿名希望- 0
昔の自分
昔の自分を思い出しました。毒親。今母となり育児していると、当時の事を思い出憤りを感じました。子ども時代、スイッチが入ると気絶するまで私を殴り、私に「あなたは私の宝物。だから、あなたに何も買いたくない。」と言って何も買ってくれなかった母。いやー。母と絶縁させてくれるきっかけをくれてありがとう✨
かわいそう
不憫すぎて読みすすめられませんでした
きっとこういうこが
他にもたくさんいるんだろうなって
切なくなります.。by 匿名希望- 0
こわい
興味本位で読んでみましたが、実際にこういう家族は少なくないという事を知り、切なく悲しくなりました。
まだまだ知らない世界がたくさんあるなぁと思いました。by 匿名希望- 0
こわい
一話だけ読みました。お母さん、病気なのかな。育児に疲れて壊れていったのかな。親が全ての子ども時代、ストレス半端ないだろうな。
読んでて辛い
私の母も、心労が重なって一時的にこのお母さんのようになったことがあります。
その時の家の雰囲気は今思い出しても苦しくなります。
幸い短期間で回復しましたが、物心ついた時からだとしたらどれほど辛かったことか…
序盤しか読めてませんが、主人公に幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0