みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
絵はほのぼのしてるな~と、思いギャグな感じかな、と読んでみたら、なかなか重めな感じで、読んでると涙、涙です。
無料お試しを読みました。
暗い、重い‥。
でもこういうことは現実世界にもあるのかなぁ。現代社会の闇を表していると思いました。by さくらくさ- 0
つらい
読んでいてつらくなりました。
胸糞悪くもなりました。
だけどこう言う家庭って少なからずあるよね。
私はたまたま恵まれたけど、こう言う家庭もあると思うとつらくなるし、考えさせられたby 匿名希望- 0
よくわからん
母の虐待シーンもないし、いきなり不在だった父との生活が始まって、感情移入が追いつかない。家族が減っていってというのも、誰がいたか分からないし
話がリアルで引き込まれるかま、どこにも救いがなく、読んでいて胸が苦しくなる話。
早めに救いの手が、差し伸べられることを祈ります。by 匿名希望- 0
家族とは
考えさせられるマンガです。自分がこんな風に育ったら、子供のことを育てたら…ずっと心に傷を抱えてしまう、抱えさせてしまう。
作者さんは勇気を出してマンガにしてくれていると思います。どうやって乗り越えるのか、親と向き合って行くのか、続きを見守っていきたいです。by ふぃんひぃん- 0
なんか内容的にダークというか、楽しいお話ではないです。こういう大変なご家庭もあるんだなーと思いました。
毒親
毒親のせいでこんなに病むのか。。。
毒親すぎるからね。私自身毒親持ちだから分かる気がしますが。自己肯定感が低くなるんですよね。この姉妹弟は幸せになってほしいな。by 匿名希望- 0
ついつい読んでしまう
読んでいて心が痛くなる。
最近のニュースを見ていると
こんな家庭がたくさんあるんだろうなぁと
感じる。
どうにか負の連鎖を断ち切ることが大事ですね。
主人公が幸せになりますように。by パラダイス1977- 0
家族
この話を読んだら、自分にもたくさん心かあたりがあらことが多い。
やられた事、やった事
感じた事
子供気持ち親の気持ち
家族とは言ってもただの人間関係。
一番下の男の子が気になります。by 匿名希望- 0