みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
夫の姉のよう。
人の子供を盗っておいて自分を「お母さん」と呼ばせてる鬼畜そっくりで、胸糞悪い。
けど、実際こういうやついるんだって、この漫画を広めてほしい。by 匿名希望- 0
機能不全
病気のことかと思えば。。痛々しいです。この頃の私は。。もうおとなでしたが、恐ろしいです。児童虐待、児童相談所なんて、まだ話題にも上らなかった頃ですよね。
ぞくっとしました
一件恵まれた環境で幸せな
家庭に見えて、、
実は闇すぎてぞくっとしたのと
悲しくなりました。
間違いだらけby 匿名希望- 0
だんだん家族の壊れていく様子に目が離せなくなるお話でした。
子どもは非力で、成すがままなのがやるせないです。by すもも0088- 0
ヤバイ母
最初から、ヤバイ母
ヒステリー?病気?最初の段階では、いまいち良く分からないけど
関わりたくないレベル…自分の母だったらと思うと…by 匿名希望- 0
実話
これは実話です。実話だからこその迫力があって、読んでいて怖くなりました。主人公の恐怖とか不安とかがよくわかります。
誰しも親に対して鬱屈した感情を持っていたり、恐怖心を持っているものだと思うけれど、扱えない動物を飼っているような恐怖心はそう簡単に振り払えないなと思う
見応えあり
どこの家庭にもありそうな話。子供の立場で読んでしまいました。母の立場からよむとまた違った感想があるのかなと、思いますが、多重人格なのか躁うつ病なのか不安定な母に気を使ってる子供たちがふびんでした。
暗い
ありがちな感じだけど、読んでいて暗くなる。お話は、面白いけど、悲しくなってしまいます。こんなお母さんやだなぁ。
毒親以上のものを感じます。病的といったらよいのでしょうか?この母親の親はどうだったのかとか考えてしまいます。続き気になります。