みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
こんな家族ほんとにいるの?って思う人がいると思いますが結構身近にいるんですよ。世間体を気にして仲良さぜに見せてたりするんで一見分からないんですよね。
by さよぴー- 0
続きが読みたくて止まらない
そんな家庭にいたらそれはそうなるよな‥という展開でした。多かれ少なかれ、少しは子どもにあたってしまうことはあると思います。けど、この話は考えられないほどいきすぎでした。
怖い。自分も母ですが、怖い。さすがに暴力は振るわないかな-お母さん怖いですね。いろんな家庭があるな-と思いました。
無料分のみ読みました。
こんな家族はたくさんいるのかなと思いました。話もリアルだし、子どもだから親が正しいと思って、よくわかってないですよね。、by 匿名希望- 0
こういう家庭は少なからずあるのでしょう。自分が一番で自分に酔ってる。旦那さんが無関心すぎるのもこわい。関わりたくないのはわかるけど結局旦那も子供達より自分。
こわい
子供だから、何が起こってるかわからないんだよね。でもされたことだけは記憶に残るし、最悪だろうな。ptsdもあるし。
2話目まで読んでの感想です。
タイトルを見て、どういうものか知りたくて。
ちょっと、言葉を失いました。
大人でも読むだけで怖さを感じるんだと思いショックだったのと、これを子供が体験すると思うとゾッとしました。
まだ広い範囲で身動きの取れない幼い子供にとって、家庭が自分の中心世界。その世界が歪である事は想像を絶する恐怖なんじゃないかな。by 匿名希望- 0
現代作品。
現実はもっと悲惨で、もっと複雑で、助けてあげられる家庭や人が少ない。
漫画から伝わってくる現実は寂しくも、残酷だが、これが現実だ。by msmsはろ。- 0
こーゆー家族は案外多いのだろうか?
母親がどんどん病んでいき虐待が激しくなる…父親も我関せずってかんじだし。確かにタイトル通り。なんで別れたり考えないのかな…それさえも麺となのか。こんな親に育てられたら未来なんて想像できないよね。。by 匿名希望- 0
分かりやすい虐待という感じじゃなくて、なんか逆にリアルというか、普通の家庭でも気付かないうちにこんな感じになってるところが多そうな感じの話でした。