みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
辛い
読むのが辛くなるほど、ひどい家族、というか親。
こんな親なら普通の子に育たないよ〜〜
姉弟幸せになった欲しい。by 匿名希望- 0
母親のその後が気になる
絵がかわいいのでまだ抑えられてますが母親酷いです。父親の無関心も許されませんがまだ小さいとはいえ子供達はもっと泣き叫んだりしなかったのでしょうか?母親の飴とムチのように時折みせる優しさを信じたかったのでしょうが。経済的には裕福だったみたいでまだ悲惨さが薄められてますが弟さんは本当に気の毒です。再会した母親はやっぱり変ですがその後が気になります。
つらい。
子供がいる私からしたら読んでいて辛い。かなり胸が苦しくなってしまう。母として読みたくないくらい恐ろしいかなぁ。
無料なので読みました
すごいなぁ、と思います。絵が好みではないのですが、内容を考えるとあの絵でよかったなぁ、という感想です。
悲しい話
母親は子どもに暴力を振るっているのに、それを父親が見てみないフリをする。
そんなことがあっていいのかと怒りを憶えながら読みました。
ニュースにも時々上がる虐待の悲しい事件。実の子供にどうしてこんなことができるのか、不思議でなりません。また、暴力を受けながらもなお親を慕う子ども姿を見て、涙が出ました。- 0
怖い
家族って、歯車が合わないとどんどん歪になってしまうんだな…と怖くなりました。でもそれが日常なので、おかしいことに気づきづらい。
つい
ついつい先をおって見てしまいますが、あまり共感できないというか、なんというか。母さんはひどすぎますが、父もひどすぎて主の感情がないんですよね
なかなか
事実かーって、フィクションか。?
事実ならば、回りの大人が、情けなさ過ぎる
あとは、絵もちょっと雑かなby 匿名希望- 0
スラスラ読めます
内容はなかなかディープですが、絵がかわいくてきれいなのでスラスラ読めます。
毒親や虐待など、最近よく聞きますが、そのどっちもが含まれている内容で、興味深く読ませていただきました。by 匿名希望- 0
無料分あったので、よんでみました。最近思うのですが家族とダメな感じの話おおくないですかね?そんなに、家族しんどいかた多くて驚きです