みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料だけ
読みました。お父さんは
ザ、無関心って感じだけど、言う事を何でも聞いてくれるし、手もあげないので離婚して良かったのではないか?
複雑ではあるけどby 匿名希望- 0
まだ、二話目を読んだところですが.,..カワイイ絵柄とは全く対照的で現実にあった話だと思うと、
かんがえさせられる作品ですねby 匿名希望- 0
父親は何を思って離婚したんやろか?
見てみぬふりして
子供たちの事は気にしてなくて
母だけが虐待したんとちゃうやんby 匿名希望- 1
途中まで読みました。
幼い頃から親の愛を感じられないのは良くないんだと思った。暴力を振るう母親から逃れられたのは良かったと思う。by 匿名希望- 1
作者がうけた親からの虐待のお話。母はなぜ、ああいった情緒不安定な人になっていったんやだろう。そこも気になる。
絵は可愛いらしいのですが内容はとても重くて心にずしんときます。とても勉強になりました。面白い作品です。
重いけれど…
機能不全家族。きっとよくある、でも表には出ない問題を抱えた家族の話。児童虐待は最近ではニュースになるくらいですが、何十年か前まではニュースにもならなかった問題。他の家と比べることはなかなか難しく、おかしいのかおかしくないのか分からないし、おかしいんじゃないかと気づいたところで家族は交換できない。その世界で生きていくしかない。表現することは皆に出来ることではないですが、こういった毒親の話を発信していくことで、本人や周りが気づいて、最悪なトラウマになる前に防いだり、逃げたりできるようになればいいなと思います。
4話まで読みました。レビュー書こうと思い、よく見ると。。ノンフィクションなの😭???辛すぎる😭
昔、養護施設に実習行った時の子どもたちが被りました😔💦まだ読んでる途中なので、どう話が出て進むのかわかりませんが、この子達がいまはどうか幸せに暮らしていますように😔✨🥺by 匿名希望- 1
こういうのは
こういう漫画は、普通の親に普通に育ててもらった人が読んで欲しい。
自分の親が普通じゃないと認めるのは難しいし、自分も普通でありたいと思うから認めたくなくなる。
早く救われて欲しいなー。by 匿名希望- 1
かなしい…
ひどすぎる、まともじゃない母親…。この父親もどうかと思う。なんで暴力振るうんだろう。精神的なことなのかな…。子どもたちがかわいそうすぎて、悲しくなった。
実話だというのが辛い。続きは読みたくない。by 匿名希望- 2