みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

シビアな、でもリアルな話
問題がありすぎる位の内容。
自分の身に降りかかって来たら…と思うと先が気になって読んでしまいます。自分がこの子のようにならないかと、感情移入していたりして、他人事なはずなのにどうしよう…と考えている時があります。続きが気になります。by 匿名希望-
闇だなぁ…
虐待ってこういうものなのかな、っていうのが一番に思うことでした。読んでいて楽しい気分になるものではないけれど、知らないことも良くない気がするお話です。このあと子どもたちはどうなっちゃうんだろう?と読み続けてしまいます。
親子関係の大切さ…。
毒親モノをいくつか見たけど、真に迫る…というかギュっと胸を鷲掴みされた感じ。
我が子が幼いので、この先も子供達の全てを受け入れたいと考えさせられた作品by 匿名希望-
続きがきになってしょうがないです!
こんな親、絶対やだ!っておもってしまうけど実際親がこんなかんじだとこの環境が普通って思ってしまうのかな。
親はえらべないけど、、、(;_;)by 匿名希望-
タイトルに興味を持ち、無料分を読んでみました。感情の起伏が激しく、奇行の目立つ母親。そして、感情が平板で、事なかれ主義、無関心な父親。そんな両親に育てられる3姉弟。これで安定した愛情や信頼が築けるはずがないと思う。子どもは親を選べない。理不尽だけど、辛いけど、こういう家族って案外多いのではないかな。
こわいメッチャこわい
お母さんがこわいです。お父さんがお医者さんやし、一見、本当に普通の家庭なはずなのに家族がバラバラ…。子育てをしている身としては、一歩間違えばこんな風になるのではと思って、一気に読んでしまいました。
by サボネア-
あぁ・・やっぱり・・
父が医者だと裕福で不自由がなくて、いいなと思うけれど、この家庭は母の性格でその安定な幸せを普通以下に崩壊している。結局、高収入な家も家族の動員しだいで、不幸な日常になりうるのか。統合失調症を生み出す両親の特徴は、いつもこんな夫婦から生まれるパターンが多い気がする。
by ピングー16-
どこかの家でも起こってそうな話
生まれた時から自分の家庭しかしらないから、みんなの家もそんな家庭だと子どもなら思うし、助けを呼ぶ方法なんて、小さいうちは絶対知らないし、わからないよ。
確かに普通の家庭の基準ってわからないけど、こんな思いで育った子どもが大人になったらどうなるんだろう?色々考えさせられました。by 匿名希望-
ここまでの内容で無くても機能不全家族は結構あるような気がします。
この母親もそうですが、相手の立場に立って考える事が出来ない人が増えているように思います。
自分がされてイヤな事は人にしてはいけないと教わった事は無いのでしょうか?
自分の分身のような子供を傷つければ自分の心が痛むのが人間でしょう。by 匿名希望-
無料分読みました
いきなりキレて親の機嫌伺う様になる、すごく分かります。無料分だけだと今後どうなるかがわからないので続きが気になります~!