みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ついつい読んでしまう
読んでいて心が痛くなる。
最近のニュースを見ていると
こんな家庭がたくさんあるんだろうなぁと
感じる。
どうにか負の連鎖を断ち切ることが大事ですね。
主人公が幸せになりますように。by パラダイス1977-
続きがものすごく気になる。お母さんも病気なのは分かるが、自暴自棄になっている主人公も心が病んでいる。この不幸の連鎖からどうやって逃げられるのか。
発達障害
この作者さんの漫画はよく読んだりしてます。ある人には共感でき、ある人は全くできない内容だと思います。わたしは共感持ちました。
メンタルな悩みがある方なら共感できると思います。by 匿名希望-
こういう漫画、もっと増えれば良いのにって思います。
経験した人は表に出したくないかもしれないけど中々他所の家庭を知る事ってないからもっと知りたい。by 匿名希望-
無関心は罪
いくら社会的地位があろうと、お金があろうと、家族をないがしろにするのは罪だと思います。じぶんのことしか考えられない人は家族を持っちゃいけない。
途中までですが…
まさにタイトル通りって感じです。
いじめっ子、いじめられてる子、見てみぬ振りをする同級生や先生…これの家庭内バージョンです。
まだ途中ですが、実体験だけにハッピーエンドにはならなそうだし、続き読むか迷います。by 匿名希望-
今のこの世の中に潜んでいそうな問題。作者さんの経験してきた事、気持ちを考えると読んでいて心が苦しくなりますが、早く続きが出て欲しいと待っていますー!
面白そう
面白そうでさした。無料分読んでみましたが、気になってます。えがあんまり好きではないかもですが、興味あります。
昔の自分
昔の自分を思い出しました。毒親。今母となり育児していると、当時の事を思い出憤りを感じました。子ども時代、スイッチが入ると気絶するまで私を殴り、私に「あなたは私の宝物。だから、あなたに何も買いたくない。」と言って何も買ってくれなかった母。いやー。母と絶縁させてくれるきっかけをくれてありがとう✨
見てると苦しくなるけど…
見ていると苦しくなってきますが、でも続きがきになる。
希望はあるのだろうか。
立ち直れるのだろうか。
きっと親の年齢ではもうかわることはないんだろうなぁ…
親となった今、この親が許せないです。by 匿名希望-