みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

壊れていく母親が、リアルにいるんだろうなぁと、読んでしまう。
私も母親だから、体辛かったり、機嫌が悪かったりすると、子供に当たってしまうことあるけど、ちょっと違うのかなぁ、病気だな!と思いながら見ました。by 匿名希望-
気になってました
読みたくて気になってました。2話しか無料じゃないから我慢してましたが、読んで、やっぱり先が気になります。読みたいけど、心がしんどくなりそうな内容かな…
by ゴヒコ-
母親が
母親がもう…。救い用がなさ過ぎてとても恐いです。本当にどうして結婚出来たんだろうと疑問しかありません。
怖い
端から見れば裕福な家庭なのに、一歩家の中に入るとこんなことに…。怖かった。今の時代はネットなど、いろいろな人と情報交換できるけど、昔はそんな環境になかったから、この異常さはわからなかったんだろうなぁ。
夫の姉のよう。
人の子供を盗っておいて自分を「お母さん」と呼ばせてる鬼畜そっくりで、胸糞悪い。
けど、実際こういうやついるんだって、この漫画を広めてほしい。by 匿名希望-
機能不全
病気のことかと思えば。。痛々しいです。この頃の私は。。もうおとなでしたが、恐ろしいです。児童虐待、児童相談所なんて、まだ話題にも上らなかった頃ですよね。
ヤバイ母
最初から、ヤバイ母
ヒステリー?病気?最初の段階では、いまいち良く分からないけど
関わりたくないレベル…自分の母だったらと思うと…by 匿名希望-
子供にとっては親が全てなんですよね、、大人になった今なら、逃げ出すなり、助けを求めるなり方法がある事を知り、それを実行する術もある事がわかるけれど子供はちがう。色々と考えさせられるお話でした。
家族のあり方
同じような身の上だったので
主人公がどんな風に自分の傷を癒したのか知りたくて
一気読みしました。
みんなが幸せになってほしいですね。by サクママ-
子ども達は悪くない
ためし読みから続きが気になり、7話まで読了しました。
絵は軽やかなので読みやすいですが、実話だけあって非常に重い…というか辛いです。主人公達には、苦労した分、これからの人生が少しでも穏やかに幸せであって欲しいと思います。
出てくる大人達には…他人に言われる以上に複雑な感情があるんですよね。by ぷぷぷのぷ-