途中までしか見ていませんが。
    虐待する母親、家庭に無関心な父親。
    私は虐待されたことないのでわかりませんが、弟妹が虐待されても自分可愛さに助けないものですか? 母親が出ていってから父親が食事作ってたようですが、中学高校生なら自分が家族のために作りませんか? 愛を求めるのは仕方ないかなと思うけど(セフレ等を肯定してるわけではありませんが)、自分さえよければ弟妹の面倒を見ない作者さんには共感できません。
    機能不全家族。それは父親母親が始まりでしょうが、作者さん自身も何もしないことによって拍車がかかった気がします。せめて姉弟間では力を合わせてほしかった。

毒親と言われる親に育てられた体験談的な作品は
    どういう気持ちで読めばいいのか正直わからない。
    自分もそうだけど、もう少しマシだった、とか
    この子供はご飯食べて学校行けてるだけまだいいよ、とか。
    または可哀想、大変だったね、とかでしょうか。
    楽しい気持ちにはならないので課金をしてまで読みたい内容ではないです。

結局は

お母さんは結局は発達障害とかなんとかなんでしょうね。でも、結婚前に見抜けなかったのが不思議。おかしな夫婦はたくさんいますし、それでいて子供もいたり。

子供が可哀想

この母親はナゼこんな精神状態になってしまったのか。身近で聞いたことの無い話なので、絶対に関わりたくない人です。不器用だけど父親はずっとこの状況から子供を守らなければいけないと悩んでいたのだと思います。正直、虐待されても子供は母親が一番なんだなーと胸が痛くなりました。

重い

無料配信で6話なでしか読んでいません。
    ひたすら重い。1話からずっと重いです。
    私自身、両親が小さい頃に離婚しているので、寂しいけどよく分からない感じは理解できました。
    こうゆう家庭は、私達が見えてないだけでたくさんあるんだろうなろうなと思いました。
    どこかで小さくても幸せや楽しさを見つけられていたらいいなと思います。

無理分から読み始めていますが、最初から重い話です。こんな家族が実際にいるんだなぁと思うとすごく苦しくなります。

悲惨なのに絵がかわいい

けっこう悲惨でした。子供の八方塞がり感、周りの大人が全然頼りにならなくてイライラします。その後は主人公自身の行動も怪しい方向へ。連鎖ってやつなのでしょうが、応援できないので離脱です。

うぅん…

正直読むのが辛い。
    最近、漫画でも映画でも
    児童虐待、ネグレクト…
    色々取り上げられて話題になってるけど
    今この瞬間も、親の暴力により
    苦しんでいる子がいるのかと思うと胸が痛む。
    しかし、そう思いながら
    何もできずに日々を過ごす自分に
    言える言葉があるだろうか。

子供を暴力で押さえつける事しかできない親もまた
    幼い頃、親にそうされてきたのかも知れない。
    だからって同じ事を我が子にして良いはずないけれど
    じゃあ、その母親の苦しみは
    一体どこに吐き出せばいいんだろう。

一生消えずに、ループしていくのかな。

こわい

母親って自分の自己肯定感を満たすために間違った子育てをする人がいますよね。子供を自分の所有物と勘違いしてないか?

by jufyj

この話の母親が自分の父親にそっくりすぎて気持ち悪かったです。
    自分が大好き、自分が大事の父が少しでも不満があると暴力をふるうゴミ屑。母が庇ってくれたのが救いでしたがこの話の場合父親が金を出せばと知らんぷりなので見てて切ないですね。
    漫画だからと読んだけどダメでした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全139件