みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こんな事が現実にあって、耐えながら大人になった人がいるんですよね。子供は親が全てだし…親次第でこんなにも人生が左右されてしまうものなんだなと思いました
いまのところ
先の展開を期待して☆3!無料だったので読んでみたって感じでしたが、やっぱり気になる!次はどんな展開?って感じにポイント消費してます(笑)
リアルなのかは、信じられないくらいですが、参考書とか教科書になればいいのに。みんなに知らせたい作品です。
家族
家族って大なり小なり見て見ぬフリってことあると思うんですよね。問題を解決するのってすごくパワーがいるから…。見ないふりして異常が日常になって最後には取り返しのつかないことになる。子どもは逃げる術をもたないからそういう環境になってしまった時に本当にかわいそう
毒親かぁ。私も忙しい時とかヒステリックになってしまうから、気をつけようと思いました。自分がそんな風に育ってきたからって、子どもに同じことしたらダメですね。
この作者の漫画が好きでこのページにたどり着きました。絵がとてもキレイです。個人的にはもっとエロくても良かったと思いました。
重いんだけど、今の世の中のよくある話かもしれない。お父さんがよくわからないというか。いつも犠牲になるのは子供ですね。
まだ、3話までしか読めてないんだけど…なんていうか、これ、実話なんですか…?こんな、ツラい子供時代を生き抜いてきた人が本当に存在するの…?って、すごく苦しくなりながら読みました。
作者さんの実話なんだよね??なんか、私はまあまあ平和に生きてきたので、何故かすごく申し訳なくなりました…
長女ちゃんも妹ちゃんも弟ちゃんもツラかったね。もしこんな子供達がそばに住んでたら、ギュッと抱きしめてうちに連れて帰りたい。たくさんご飯作ってあげたい。うちのお布団で安心して眠らせてやりたいよ。なんでそう出来ないんだろう。by ガヤパイセン- 0
気になります
タイトルが面白そうで、毎日試し読みで読んでいます。無料期間が終わったら購入したいと思います。楽しみにしています。
全部読みました。
リアルなお話で、問題のある家庭や、トラウマを抱えて生きている人がいる事、知っておいたいい世界だなと思いました。
自分の人を見る目も変わりそうな気がします。by 匿名希望- 0