みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
病む
タイトル通りですね。病み漫画です。こう言う毒親?みたいなの、まあまあいるんだねーと思えました。社会を知るために、読んでみるのもありかもしれません。
家族が崩壊するさま
普通のご家庭が崩壊していく様子を分かりやすく、可愛い絵のタッチで見せてくれます。
幼少期の主人公の気持ちを思うと、辛くてやるせなくなります。by 匿名希望- 0
恐ろしい話だなと思いました。結局家族の問題を父親が見て見ぬ振りをしたがために、離婚後も子供は辛い思いをしたんだと思います。
かわいそうすぎて
かわいそうすぎて読み進めるのが怖い。無料分まで読んだけど
この後あのかわいい弟くんの人生を思うと怖くて読めない。by 匿名希望- 0
購入して良かったです。
ドキュメンタリー映画のように惹き込まれて一気読みしました。
毒親に翻弄される子供たち、何もしてくれない父親。せつないけど応援したくなりました。
親を許せない子供達には一度読んでもらいたいです。by minmin96- 0
話に引き込まれます。こんなに非日常なのに虐待があっても当事者たちは以外と冷静に受け止めているんだとびっくりしました。傷は確実に残っているはずなのに怖い事です。
お母さん怖い。
お母さんの過去になにかあったのか?
お父さんはなぜお母さんの様子気にしないのか。
子供達が可哀想by 匿名希望- 0
面白いけど。
話は面白いです。まだ最初の方しか読んでませんが。
多分ほんとにこんな家族いるんだろうな、と。
でも私も出産したばかりで、子供を思うとどうしてもこの父、母が許せません。by 匿名希望- 0
面白くはない
残念な家族と主人公のお話を、淡々と漫画にしただけ
作風が単調なので、あまり感情移入はできず、ふーん。という感想しかなかった
最後まで読んでも、そんなに感動はありませんでしたby 匿名希望- 0
とても怖い
実際にあった話しなのかリアルで凄く怖い
特に母親だから自分の中にもあるんだろうか。なんだか悲しくてなってくる。
私も小さい頃少しだけあったからこの子供の気持ちはわかるかも。by そらあおい- 0