みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

母親のその後が気になる
絵がかわいいのでまだ抑えられてますが母親酷いです。父親の無関心も許されませんがまだ小さいとはいえ子供達はもっと泣き叫んだりしなかったのでしょうか?母親の飴とムチのように時折みせる優しさを信じたかったのでしょうが。経済的には裕福だったみたいでまだ悲惨さが薄められてますが弟さんは本当に気の毒です。再会した母親はやっぱり変ですがその後が気になります。
無料なので読みました
すごいなぁ、と思います。絵が好みではないのですが、内容を考えるとあの絵でよかったなぁ、という感想です。
悲しい話
母親は子どもに暴力を振るっているのに、それを父親が見てみないフリをする。
そんなことがあっていいのかと怒りを憶えながら読みました。
ニュースにも時々上がる虐待の悲しい事件。実の子供にどうしてこんなことができるのか、不思議でなりません。また、暴力を受けながらもなお親を慕う子ども姿を見て、涙が出ました。-
スラスラ読めます
内容はなかなかディープですが、絵がかわいくてきれいなのでスラスラ読めます。
毒親や虐待など、最近よく聞きますが、そのどっちもが含まれている内容で、興味深く読ませていただきました。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、母親が異常過ぎる。父親も無関心すぎますが、とりあえず母親と離れ、殺されないで良かったと思いました。こういう家庭、多いんでしょうね…
どうなる?
2話まで読みました。この母親怖すぎる。。子どもには親は絶対的な存在だから、逃げるとか、先生に言うとか、聞かれないと思いつかないんですね。
by ひちゃっぴー-
こんな家族だと
母親だけのせいでは無いと思いますが
精神誠意共に戦いぶつかって向き合ったとたら
こんな家族にはならなかったと思う。
これから反面教師としてby 匿名希望-
クソ家族ですね。
子供を愛せないのなら母親になる資格なし。
父親も知らん顔…。
マジで信じられない家族。。。
でも、続きが気になる作品です。by 匿名希望-
リアルな心理描写
主人公は恵まれていたとは思えないような家庭環境で幼少期を過ごしています。子どもの人格形成に大人の愛情がどれだけ大事かがよく分かる作品です。最終話までまだ読めていませんが、報われることを願っています。
機能不全家族
これは実話なんでしょうか?それが一番気になります。ぞっとする。でも気になって読んでしまう。主人公がどうなるのか知りたい。