【ネタバレあり】機能不全家族のレビューと感想(14ページ目)
胸が痛い。親次第で人生が変わる。当たり前のことだけど深く考えさせられた。どうか登場人物がみんな今幸せになってますように。
途中まで読みました。自分の家族もこの作者さんのご家族と同じ病気なので、共感する部分があります。まだ最後まで読んでいませんが、作者さんとご家族が現在幸せだといいなと思います。
母親の暴力もすごいが、父親のネグレクトともいえる無関心な態度が導く悲痛な結果などが、かわいい絵とは裏腹に切実に表現されている作品ですね
この手の作品って
なかなか、経験者にしかわからないリアリティがあるのかなと感じます。
読んでいて怖くなったり、こんな可哀想な想いをしている子供がいるんだ。。。と胸がしめつけらる思いになります。
娯楽としてより、ドキュメンタリーとして読むことをオススメします。by 匿名希望- 0
怖いなぁ。。
切ない。。
少し違えど似たような環境で育ってたが驚いたのはお父さんがお医者さん。
うちはどちらも水商売あがり。
お医者様の奥さんでもこんな人がいるのかと驚きました。by 匿名希望- 0
どうなる?
2話まで読みました。この母親怖すぎる。。子どもには親は絶対的な存在だから、逃げるとか、先生に言うとか、聞かれないと思いつかないんですね。
by ひちゃっぴー- 0
こんな家族だと
母親だけのせいでは無いと思いますが
精神誠意共に戦いぶつかって向き合ったとたら
こんな家族にはならなかったと思う。
これから反面教師としてby 匿名希望- 0
本当にこんな家庭があるなんて…
衝撃的過ぎて、
苦しくて星は3つしかつけられませんでしたが、
内容は興味深いものでした。
どんなに暴力をふるわれても、
嫌いになれないって苦しいですね。
嫌いになって憎んで、
家から逃げ出した方がどんなに楽か…by 匿名希望- 0
勉強になるけど、悲しすぎる
子供の立場からいわゆる毒親の姿を
描いたお話。
今は精神疾患もかなり解明されて
対処も理解されて治し易くはなっている
ケド、読むといたたまれなくなり
自分の子供にめちゃ優しくなれる。by 匿名希望- 0
続きがきになる
主人公のお母さん、よくこんなんで結婚できてたよなと思う。ましてや旦那さん医者?!よくわからんけど事実なんでしょうね…早々に離婚してやっと解決できるか?!と思っていた矢先に今度は愛情欲しさに…闇が深い、父親はどうなるー?