みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分を読み始めたところでの印象です。いつの時代にも、「女だから」でチャンスすら与えられない状況から戦わなければいけなかった人たちがいるんだ、ということを思い出しました。
そんなに簡単に行くわけないだろ!と思う部分も多々ありますが、アルテがどうなっていくのか気になります。
ちなみに、彼女の名前はArtから来てるんですかね…by 匿名希望-
無料分のみのレビューです。まだ読みはじめなので主人公が工房に弟子入りできたところくらい。これから主人公の成長がたのしみ!
すごい
話を読んでてビックリ。
絵がすっごく丁寧。
風景、家具、服装など全てにおいて細かく描かれててビックリしましたby 匿名希望-
女であること
女であることで職業の選択が厳しかった昔に恋か、仕事か、と心を悩ませ、絵を描き続ける主人公、、仕事で成功することを祈りつつ読み進めています
中世の貴族生まれの女性が 性を捨て 人として自立していく姿を描いているのだけど こういう 女性の逞しさは描ききれると カッコいいですよね。私もやって後悔する未来を選んでおけば 今が違ったかもと 応援しながら読んでいました
この親方はダビンチ?アルテの絵に対する強い思い、自分で自分の暮らしを立てて行こうとする強い思いが清々しくて面白いです。
by ミィのわがままが好き-
アニメ風
舞台は中世イタリア…ということで大河ロマン的な内容を期待して読んだら、普通の少女漫画の舞台を欧州風にアレンジしてみました、という感じで。大人向けではないです。
これから面白くなる
アニメにもなってたので、面白いのかなぁーっと思って読んでみた。まだ序盤のせいか、ぐっとはきていない。これから面白くなること期待してます!
無料で読める分だけ読みました。女性の自立がまだ難しい時代のお話。なかなか面白いと思いながら読ませてもらいました。
レビューで読み始めました。
評価が良かったので、読み始めました。
元貴族の娘が画家を目指すが、当時はまだ女性に対する偏見も強い中で主人公が成長していくのがおもしろいです。簡単に諦めない。本当に絵が好きなんだなと思いながら読んでます。by 匿名希望-