みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
無料で読める分だけ読みました。女性の自立がまだ難しい時代のお話。なかなか面白いと思いながら読ませてもらいました。
爽快です
女の子が努力と手腕でどんどんかけ上がっていく姿が爽快です!周りも、意外と優しい人たちで安心します。
レビューを見て、読んでみました。
とてもきれいなイラストです。
時代モノっておもしろいですね。
先がきになります。by 匿名希望- 0
読みごたえ
読みごたえがあります。
貴族社会での女性のあり方を通じて、
現代でも共通の悩みや壁、自分の心との向きあい方に思いがいきます。by 匿名希望- 0
レビューで読み始めました。
評価が良かったので、読み始めました。
元貴族の娘が画家を目指すが、当時はまだ女性に対する偏見も強い中で主人公が成長していくのがおもしろいです。簡単に諦めない。本当に絵が好きなんだなと思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で読み進めやすいです。話の設定もオリジナリティがあってとても面白いです。読み進めたいと思います
レオナルドダビンチの時代に女性が、弟子になって自己の技量を磨いて世に認められていくという、女性であることを使わないで立身出世する興味深いストーリーです。読み始めたらやめられない面白さ、爽快さがあります。
by mahdi- 1
いろんな要素の物語。
時代背景も登場人物も魅力的で丁寧に作り込まれている感じがしました。絵画にもちょっと詳しくなれそうです。師匠とのこの先の関係もどうなっていくのか気になります。
とても奥深い漫画です!
私の好きな時代(芸術作品や建物や服装など)だったので、無料分から直ぐに購入の流れになりましたが、とても大きな世界の波と人々、様々な話が見れて凄く楽しいです。
主人公や周りの成長や、もちろん画家たちの世界を知れるのもいいですが、細かく丁寧に書き込まれた背景や調度品や家具、衣装、全てがアルテの時代に引き込んでくれます。
こんなに丁寧な作品にするにはどれだけの努力があったのか…と思うと尊敬しかありません。
男女平等だとかフェミだとか言い争う暇があるなら、これを見てもらいたいですね!by 綿くま- 27
昔の世界
女性が画家を目指さなかったなんて知らなかった
貴族の娘でありながら画家を目指して弟子入りしたアルテは凄いと思うby 匿名希望- 0