みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

たくましい女性と見守る師匠

きっと女性が自由に生きていくことが難しい時代に身分を捨ておもいっきり違う世界に飛び込んでいく主人公がすてきすぎる!!
    周りからの色んな意見に負けず頑張って行く姿を、今後も読んでいきたい

(´ฅ•ω•ฅ`)

直向きに頑張る彼女の姿と素直さがとてもわかって面白い作品ですね!
    私も全ても捨てても頑張れるものを探したいです

無料分で最初の数話を読みました。ルネサンス時代の漫画なんて珍しいなと思って読み始めましたが、ストーリーが面白いです。主人公のアルテが一生懸命で可愛らしくて応援したくなります。親方もとても素敵で今後の展開が気になります。

無料分を読んでみました!
    まず絵がとても可愛いです!!
    他にはない雰囲気で、それだけで高評価!
    ストーリーもフィレンツェが舞台の絵画の話…と今まで読んだことがない設定で新鮮でした。
    続きを購入しようか検討中です!

絵が可愛い

無料分のみ読みました! 可愛い絵でサクサクと楽しく読めました。
    女子の活躍は難しかった時代、ヒロインには頑張って欲しいです!

無料分のみ読みましたが、絵柄も好みだし時代考証もしっかりしてますし読みごたえありました。話数が多いですが少しずつ読んでいきます。

無料分からついつい購入して読み進めちゃいました。
    とても女性らしく可愛らしく、でもとても強くて気持ちのいい女の子が主人公です。
    まだまだ完結していませんが、これからも読み続けたいと思っています。

男尊女卑の時代に生きる自立した女性の話はありふれていますが、絵のために女捨ててやると言い切った主人公の潔さがいい。応援したくなる。絵が丁寧で綺麗です。

男女平等なんて言葉もない時代、自立した女性を目指す貴族の女性の話、珍しいストーリーに引き込まれてしまいました。続きが楽しみです。