みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
面白くて
ガラスの天井が女性の生き方を邪魔している今も昔も…
アルテ頑張れって思いながら読んでいます。
ラストが気になりますby 匿名希望- 0
評価が良かったので読み始めました。
無料分だけでは足りず課金してしまいました。
わたしはとても好きな作品でした。by 匿名希望- 0
良いですね
無料分読みました。絵も綺麗で、話の内容が複雑そうな割にイントロも読みやすくあっという間に読みました。続き気になりますね。
途中まで読みました!
途中まで読みました!女のくせに!っていう固定概念はいつなくなるんだろう??と思うとともに主人公を応援したくなる作品です!
素敵なお話です
レオさんと、アルテお似合いだなぁと思います。2人ともとっても魅力的!画家が男の仕事とは知りませんでした。色々と勉強にもなります。
すごく引き込まれる!
こういったストーリーは初めて読みました。何となく目について読みましたが、どんどん引き込まれて、続きが気になります!絵も上手く、とても読みやすいし、歴史や芸術についても学べてオススメです(^^)
どんどん読みたくなる!
続きが気になってどんどん見てしまいます!
女が…という言葉は今もありますが、そのなかで強く生きてる姿を見て、応援したくなります!by 匿名希望- 0
ストーリーは面白い。
昔のフランスでの話。
当時の文化や、芸術に対する考えかた、女性の地位など、とても興味深い。
主人公アルテの純粋さも惹かれる。
ただ一点、襟足の毛が気になって仕方ない。by 匿名希望- 0
サクセスストーリー?
この主人公のサクセスストーリーなのかなと思い、無料分を読んだだけですが面白そうです。
ただ、所々絵のバランスに違和感あり、一度気になるとそこばかり気になって話に集中できません。by ごうのめ- 0
ちゃんとした漫画です(笑)
ストーリーも画も、しっかりしている。中世?近代?のイタリアの工房の様子が伝わって、それだけでも面白いですし、ヒロインの前向きな姿勢が共感持てます。続きが楽しみです。