みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

おもしろすぎ‼はまりました!
無料分で読み進めていくと、面白すぎて一気に読みたくなるような作品でした。西洋の時代もので、この時代背景と、女性がいかに男社会で生き抜いていくか、と常に葛藤しながら力強く生きていく主人公に、色々励まされた気持ちになりました。
また明るい性格な主人公が、厳格な親方に恋するところも、おもしろいです。
まだ途中ですが、これからの展開がすごく楽しみです。by 匿名希望-
おもしろいですよ!
振り返りながら何度もよみたくなるので、本で買いました。40話まで行ったら後戻りできない感じがあります。
読み続けなければ!!by 匿名希望-
面白い!
中世ヨーロッパの画家が主人公なんて、もうハッピーエンドじゃ無いじゃーん!なんて先入観を持ちながらも楽しく読ませてもらってます!
アルテ面白いです。恋愛云々よりもストーリーの展開とアルテの今後の人生が気になる!ハマりました!by 匿名希望-
だいすき
自分の道を自分の価値観で、悩みながらもひとつひとつしっかり向き合いながら進んでいくアルテが大好きです。
みんながアルテを好きになっちゃう理由がよく分かります。
『がんばるぞー!』って気持ちの湧いてくる作品です。by 匿名希望-
すっごく好き!
面白いです!
絵も好きだけど、何よりストーリーが良い。読んでいてとても引き込まれました。
まだ途中までしか読んでいないけど、ポイントが入ったら少しずつ購入したいと思っています。by 匿名希望-
1人の人として
今でも女の人がって思いもありますが、レオさんが1人の人としてアルテの存在を扱っているのに、感動しました。
ど根性あるお嬢様。
お試しのつもりだったけどヒロインのアルテ面白い。貴族のお嬢様で筆より重いの持った事も苦労も知らないはずなのに負けず嫌い。折れない。ぶれない。諦めない。となんか清々しい。私も頑張ろう。って読むと励まされる。古い言葉だけどアルテってど根性って似合うかも。でも応援したくなるし好きだな✨
by マドンナリリー-
アルテかわいい
この時代は非常に生きづらい世の中なのに、仮想の主人公ですが、彼女の生き方は明るさがあります。これからの成長がますます楽しみ
素敵な作品です
以前から気になっていた作品が1部無料配信されている!と1日一日楽しみに読んでいます。女性軽視が強かった時代に自分の信念を持ち絵の才能がある主人公の彼女。
これからの展開が本当に楽しみです!by 匿名希望-
綺麗な絵
読みやすい絵と主人公の表情がいい。
当時の人の生き方が伝わってくる。女性は嫁に入る事で生計を立てるという考えが浸透している社会で、どう主人公が生きていくのか気になる。by 匿名希望-