みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白いです!
毎日複数話読めるのですっかりハマってしまいます。アルテが前向きで一生懸命で、とても素敵です。ちょっぴりの恋愛もあるのがまた良いです。
星は中世イタリア描写の細かさと美しさに2つ、女の自立の戦いに1つの計3つです。
無料分を読みきった段階ですが、残念ながらキャラには奥深さを感じませんでした。
元気と根性が取り柄の猪突猛進ヒロインは正直食傷です。ベースは元気キャラであってもいいけどそれだけじゃ。せっかく貴族令嬢というナイス設定があるのだから、隠しても滲み出てしまう気品や教養、社交力、狡猾さなど貴族としての裏の顔みたいなものが見たかった…by 匿名希望- 1
男尊女卑
女性が活躍できない時代に、革命を起こしていく話は、同性として読んでいて爽快です。
できないから諦めるのではなく、いつでも前向きにくじけない姿、根性、そしてクリエイティブなところ。全て好みでした。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
過去に無料分を読みました。久しぶりに見てみたら無料分が追加されていました。ストーリーも面白く毎日読んでます。
応援したい
男尊女卑の文化の中、画家を目指すアルテという女性のお話。
腹が立つこともあり、泣きそうになることもあり、飽きないストーリーです。
とにかく応援したくなる!
がんばれアルテ!!!by 匿名希望- 0
良い話
女性が働くことに、こんなに苦労する時代があったのか、と勉強になった。アルテの髪型が、個人的に気になりますが、きっと時代考証とか、きちんとされてると思う。
新鮮な時代もの
今まで、西洋文化的なものは特に興味がなかったのですが、こちらの漫画は読みやすくて、とくに女性をメインに描いているからか、興味深く読む事ができました。
男女差別が激しい時代だったんだな、と改めて思います。
芸術分野が好きな私としては、また新たな一面で読めて楽しいです。by 匿名希望- 0
最初無料で読み始めた時は2つ位で飽きちゃったか何かで読み進めませんでした。後日あらためて落ち着いて読み始めてみたら、なんて面白い!!!!どうして最初、読むのを一旦やめたのか自分が理解できないです!
これは絶対に購入してでも続きをよみたいです。by 匿名希望- 0
じっくりと
アルテの強さ・優しさが溢れる良い作品ですね、読み進めるのが楽しみでついつい、、、。
そんなアルテの回りには必ず、助けてくれる人・支えとなる人・導いてくれる人が現れる。困難を乗り越え、成長し続けるアルテをこれからも楽しみに読み進めていきたい。by 匿名希望- 0
まんまと課金してしまいました。
面白いです。
男社会の中で大変な思いを沢山して、それでも前向きに進むアルテ。
まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。by 匿名希望- 0