みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

めっちゃ美味そう

ただただ飯沼くんが旨そうにご飯を食べる漫画。食べてる時の表情がなんとも言えないくらい良い!1話1話は短いけど、何話かで1話分という感じじゃなくて、その1話でそのテーマのものが完結してるので読みやすい。ポイントが足らなくて無理して課金しなくても、一旦そこで読むのやめてまたポイントが貯まってから読むということも出来るので都合がいい。
    ただ飯沼くんが非常に良い表情をしながら幸せそうに旨いご飯を食べる。陰謀論とか下手に伏線はるだけはって、回収されないままダラダラ続ける話よりはなんかこういうのがいいって思う。

美味しそうな顔が良い!

主人公の美味しそうにご飯を食べる顔が、好きです♪

主人公が美味しそうに食べる姿を見て、周りの人も巻き込んで、なんだか楽しくなっていくのが良いですね!!

私は好き

酷評多い中ですが
    私は絵も嫌いじゃないし、気持ち悪いとレビューされているけど、食べてる姿も好きです
    一生懸命さが伝わります笑
    好き嫌いの別れる漫画んですね....

幸せ

飯沼さんが、本当に美味しそうに食べる姿を見られるのは、ただただ幸せでしかないです。ずっ~と見ていたいです。

ほんわかします。

こちらを拝見すると、なんだかとてもほんわかします。美味しく食べられることって、とても幸せなことって思える癒される作品です。

悪くない!

レビューで主人公の表情が気持ち悪いとかエロいとかありましたが、食べている主人公の表情にエロさを含めた魅力を感じている女子がいるわけで、それを描いているので、個人的には全然気になりませんし、悪くない!というか、結構、気に入っています。これをもしドラマ化するなら飯沼役には神木隆之介くんかな〜高橋一生さんも良いかも〜なんて妄想しています。

不思議なんだが

ただ飯沼という地味な男が仕事の合間や仕事の後に、ごはんを食べるという短い話。全然、ストーリーとかはなくて、ただただ食べる。
    普段は無表情なのに、なぜだか食べるときだけすごく生き生きした生気の通った顔になる。時には汗やよだれをたらし、口いっぱいにほおばりうまそうに食べる。
    そして、不思議なんだが、
    それを見ている女性陣はなぜか「かわいい」と萌えてしまうのだ。

さらに不思議なんだが、このマンガの肝と言うべき食べる描写に嫌悪感を持つ人がいる。食べ方が気持ち悪い、汚いと。
    私はそういう感想は持たないのだけども、こういう描写に嫌悪感を持つ人がいるということは理解できる。

関係するか分からないけれど、食欲と性欲は似ている。めしぬまの食べている姿は完全に性欲を満たされた顔に似ている。

もしかして、これは仮説だけども、食べる描写に嫌悪感を持つ人は、エロマンガを読まない人なんじゃないだろうか?
    あるいは、めしぬまが女子だったら違ったのかな?ま、分かんないけども。

私は頭からっぽで読めて嫌いじゃない。

読んでみて

わたし的にはとても面白いさくひんだった!!(=^▽^=)こういう作品はあまり見なかったからわたしも読めて良かった(*^_^*)

お腹が空いて美味しいご飯が食べたくなる作品です。絵の丁寧さと料理の描き方がとても良いです。ストーリーも良く絵が何よりの説明になる作品でした。

美味しそう

めしぬまを読んだ後はお腹がすいてしまう。定食屋で食べてんのが一番すきだな。ちょっとエロ漫画みたいな絵だけど(笑)

by ま235