みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

料理の描写が良いわけでもなく…主人公に感情移入できるわけでもなく…。正直、フ✕イ✕ーのような雑誌にちらっと掲載されているような漫画のイメージ?
おいしい食べ物が出てくるマンガは好きなんですが、そして、冴えない男が主人公なのも全然イヤじゃないんですが…なんだろう、食べてる時の描写が直視できない感じ。私は女性ですが、主人公が食べている姿を女の子たちが「かわいい」とか言っているのには全く共感できません。
かっかわいい?
感性の違いか全く分からなかった。
おかわり自由の小さな店で朝から4杯もおかわりしてた。。店大損だなって思った。by neco*neco-
ネットで話題でしたね
一時期この漫画が2ちゃんねるで話題になっていて知ってたのでほんとにそこで言われている通りなのか読んでみましたがほんとに主人公が別にカワイイことはなくひたすらキモイ。食べる時必ずヨダレを顎まで垂れ流すうつろな目付きでトローンと飯を食う。うん評判通りです。
うーん‥
好きな方には申し訳ないけど、私にはこの飯沼君の食べてるシーンがどうも駄目でした。美味しそうに見えないし『カワイイ』と思えるのもわからなかった。
食べるのが好きなのはわかるんだけど、なんでだろう‥。by snow white-
ちょっとはまりませんでした
主人公の食べてる姿に全くなにも感じず、この漫画の醍醐味であろうものが分からないまま終わってしまいました。
話によりますね。
毎回毎回、出てくるメシの内容によって面白かったり、面白くなかったりと落差の激しい漫画です。とにかく美味しく食べるのはいいのですが、それだけの漫画です。
ただ食べるだけ。もうちょっと料理の内容とか、ほかの人との絡みがあればおもしろいと思うけど。主人公の顔は可愛くない、気持ち悪いです。好みの問題ですが。
ご飯テロです。
冴えないサラリーマンがご飯を食べるだけので漫画ですが、お料理の描写が上手くご飯テロになります。お料理の描写と主人公の食べっぷりが良いです。
by かいじゅうママ-
合わなかったな
ご飯もの好きだけど、これは、うーん、内容も画も私にはいまいちでした。食べてる時の表情が無理でした。周りの女性たちがドキドキするのも共感ゼロ。
by モニカローズ-