みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

冴えないリーマン飯沼(いいぬま)はご飯を食べるときに生き生きする男。
その食いっぷりの良さやただの言い間違いからめしぬま、とかめしおとかのあだ名で呼ばれる日々。
大食漢が貪る美味しそうなメニューを楽しめます。
深夜に読むと飯テロ的流れになるので、そこだけ注意。
1話1話が少し短い気がしますby パティシフィ-
ご飯は美味しそうだけど、食べてる時の表情がそそられるって気持ちはよく分かんなかったです。こんな人居るよな~って感じ。表情よりもドーナツ差し入れしてくれた方がきゅんとしました。
by あああみみ♪-
主人公がとても美味しそうに食べるので、見てるとお腹が空いてきます!絵もすごく美味しそうで、、、!!美味しそうに食べる人っていいですよね。
by ゆなきち1986-
ゆっくり読み進めてます
最初は無料分しか読む気無かったのですが、なぜか気がつけば100話以上購入しています。美味しくご飯を食べれるってのは幸せなんだよー。自分も食事は噛み締めて没頭して食べたいタイプです。でも飯沼くんと違って、他人の視線とか気になっちゃうときもやっぱりあるのですが……。主人公への共感度がだんだん上がっていっています。
by もったゃやまてゃ-
冴えない男が…
普段は冴えない感じだが、食事をするだけで、見る人を虜にするという設定がなんとも言えないが、食べてる時って、確かにその人の普段何気ない感じや雰囲気って出るような気がする。
美味しそうにごはんを食べる人を見てて悪い気はしないし、むしろ、その人はいい人って感じるのは何となく同感してしまった。by にゃにゃにゃんさん-
嫌いじゃない
私も最初は絵が苦手と思ったけど、暫くしたら目が慣れたのか、問題なくなった。食べ物を美味しそうに食べる姿が、素直で良い。
by 匿名めいめい-
美味しそうに食べるから夜に読むとお腹減ります。食べ方が可愛らしくて、ついつい読み進めてしまった。。。
by heramine19-
私は愛着が湧きました。
はじめは、絵のタッチが好みじゃないかな?と思いましたが、読み進んでいくうちに主人公の性格がいいなーと思ってきて、食べ物の紹介も私はとても美味しそう二感じました。リーズナブルなものからちょっとお高め?なのもあってどんどん読んでいました。
by svb36u2nin-
サラリーマンがメシを食う。ただそれだけ、それだけのマンガなのだが、実に読んでると腹が減る。でも読んじゃう。
by よみっき-
表紙の顔は冴えないなーと思いつつ間違いなく日本の漫画家さんだろうと読んだ。あれが食べたい、で食べるだけ、そこに何故か居合わせた人を魅力する。シンプル。嫌いじゃないけど、食べる時のだらしなーい雰囲気のダサい顔をとてもカワイイとは思えない!
by 私は黒猫ちゃん-