みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

女性漫画とは思えない、男性が美味しいものを食べてニマッとするだけの漫画です。
恋愛系全くなし。
そもそも恋愛にいけそうな雰囲気の男性じゃないので、萌えない人は萌えない漫画だと思います。by 匿名希望-
冴えない男がただ食べて満足する、というだけのお話し。なんのこだわりもハプニングもこれといった見せ場も無し。
絵の好みは人それぞれだけど、一口目を頬張るとき、たしかにキモイかもw
表紙の絵をみれば分かるけど、欲を満たす瞬間だからちょいエロのつもりなのだろうが、美味しそうにパクつく表現力がいまいちだと思う。by 匿名希望-
おいしい。
すごい料理とかを食べてるんじゃなくて、
身近にあるものを食べてるから、こっちまで食べたくなる。
読んでると、お腹空いてくる(笑)by 匿名希望-
毎回完結のご飯漫画で、短いし読みやすいし、毎回食事のジャンルも幅広く変わるしよかったです。そんなに酷評されるほど絵柄だめかな?私は気になりませんでした。
無料配布から読み始めました!
読んだことがある漫画でしたが、さらに読みたくなり購入!
よくご飯の話だけでこんなに描ける物だと!by 匿名希望-
こんな表現して食べたことないかもな。。でも見てる人とか作った人はおいしそうに食べてるのみると嬉しいよね。
ネットの悪評を見て
なるほどー!こういうことですか!
本当に気持ち悪いですね!
食欲と性欲みたいなものを暗に混合させると、そこはかとない不快感を覚えることができると。
ある意味、何かの論文材料になりそうなぐらい面白い実験テーマだと思います。
ここまで気持ち悪さの悪名高いと、かえってそれで一目見ようと読む人も多いし、おそらく作者の耳にも入っているでしょうから、今後の路線的にますます気持ち悪さを磨いていく方向でしょうか?
なかなか面白いと思います。(世の中の反応が)
ただ、一話目読んでも数話目読んでも内容はまったく一緒なので、課金は絶対したくないです。by 匿名希望-
いつもはぼーっとしている飯沼くんですが、ご飯を食べるときは本当に美味しそうに食べますね。ついつい周りの人が見入ってしまうのもわかります。気持ち良い食べっぷりは微笑ましい。
たべものを題材にしたマンガは、美味しそうだったり、作って見たくなるからすごく好きです。食べている姿も見てて楽しい
こういう
食事系の漫画って描くの難しいと思うんですけどこれはとても線が丁寧です。
そしてご飯がとても美味しそうです笑by 匿名希望-