みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

描写が。

ストーリーが正直なところ時代に沿っていないと思った
    あと皆さんがおっしゃっているように絵が好き嫌いが分かれるところだと思います。表情もそうですが、バランスがなんともいえない。
    描写について、私的には気持ち悪いの一言です。早く食べたい、美味しそうとう表現で、あの口元からヨダレ描写に疑問です。

ただ食べてるだけ。それだけ。

食べ物は美味しそうに見えるけど、自分で作るわけでもない、ただお店のものを食べるだけの話。この内容のどこに面白さがあるのですか?
    ごはん系漫画は大好きでいろいろ読んでいますが、ここまで中身のない作品は初めて。主人公の食べるところを見せられてるだけで、「だから何?」みたいな。
    伝えたいことが伝わってきません。
    そもそもないのかもしれませんが笑笑
    表紙の表情も気持ち悪いのでもう読むことはないと思います。

顔…かわいい?気持ち悪いんですけど…
    効果音とかもどこかで見た表現で食べ物が美味しそうに見えません。

ネットの悪評を見て

なるほどー!こういうことですか!
    本当に気持ち悪いですね!
    食欲と性欲みたいなものを暗に混合させると、そこはかとない不快感を覚えることができると。
    ある意味、何かの論文材料になりそうなぐらい面白い実験テーマだと思います。
    ここまで気持ち悪さの悪名高いと、かえってそれで一目見ようと読む人も多いし、おそらく作者の耳にも入っているでしょうから、今後の路線的にますます気持ち悪さを磨いていく方向でしょうか?
    なかなか面白いと思います。(世の中の反応が)
    ただ、一話目読んでも数話目読んでも内容はまったく一緒なので、課金は絶対したくないです。

男性が食べてるシーンで、周りにいた女性が「えろっ」「かわいい」と口々に言いますが、女性はそんなに馬鹿じゃありません。
    見ず知らずの男性の食事姿や指を舐める姿を見て発情するわけないでしょう。
    第一印象食事を幸せそうに食べる絵ではなく、エロ漫画上がりな下品な絵です。
    女性蔑視なあげくにひどい絵です!!

は?

無料だったので読んでみましたが…
    食べ物はおいしそうだけど、食べてる時の表情は気持ちわるいってしか思えない。目がエロ目だし、頬赤くして汗やらヨダレやら…かわいいって言ってるけど、全っ然わからない。そしてただただ食べて終わりなストーリー。無料でよかった!

とにかく表情が

無料と出てきたので、試しに読んでみました。

食べている時の顔が気持ち悪いです。すみません。かわいいとか、わからないですごめんなさい。
    他の方でエロ漫画みたいっていうのがありましたが、まさしくそんな感じ。なぜ毎回頬を赤らめて食べるんだろ?

散々食べてる顔が可愛いとかエロいとか出てきてますが、ちょっとわたしには分からなかったです。
    可愛いと言っているおばちゃんの方が可愛いかな。

食欲そそらない…

2話読んで…食レポするわけでなく、ただ食って帰るだけの変化ない話だった。肝心の食べ物は絵の描写が細か過ぎてちっとも美味しそうに見えなかった。

気持ち悪い

「普段は冴えない主人公が、ものを美味しそうに食べているのを見て女性達が『エロい…!』とドキドキする」というのが、毎回の基本的な流れです。しかし、はっきり言って、主人公の食べている姿は「気持ち悪い」です。1巻の表紙まんまです。この気持ち悪い表情を見て、なぜ毎回女性達がドキドキになっているのかが謎過ぎます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全90件