みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

よく食べるフードファイターみたいな男の人。食べ物美味しそうなんですが、食べてる時のよだれが汚くみえる。あと、汗の量も。そこがなかったらもっといいなって思います。
お腹が減る
冴えないサラリーマンが食べているだけなのに、どんどんお腹が空いてきてしまう。夜中に読むのは危険とわかりながら読んでしまう。
まあまあ
孤独のグルメ的なかんじです。
何があるわけではないけど、サクサク読めるので毎日読んでます。
食べてる時に幸せそうな顔する人って、いいですよねby 匿名希望-
クセになるご飯漫画
短めな孤独なグルメな感じの作品。
主人公が時々気持ち悪い感じがしたり、絵がリアルな画風でそれほど綺麗なご飯に見えなかったり、食べ物の生々しい感じもシズル感にはならず…なのになんで読み続けてしまうんだろう〜?
そうだ!湯気だ。湯気がその料理を食べる時の温かさや香りを思い起こされてくれて惹きつけられるんだ。この方の描く湯気、絶品。
あと、主人公がご飯食べて心の中で「うんまぃ〜!」と思っている時の表情は、共感できるのでそこで読んでる時の細々とした雑念が消化されてスッキリしてまた次を読んでしまう。
妙にクセになる漫画by もずく9-
すごく衝撃的な出来事が起こるわけでもなくトキメクこともないけど登場人物が普通の人達で安心して読めます。絵はあまり好みではありませんし食べてる時の表情が私には美味しそうに見えず少し残念です。
ほっこり
飯沼の食べっぷりがいい。
食べたくなります。かつ丼とかかつカレーとか、罪なものほど食べたくなります。
飯沼が食べてるとこ観ると女性はキュンとくるようなんですが。そーかなぁー?by 匿名希望-
^_^
正直数あるメシ漫画としてはそんなに面白いと思わないかな〜
冴えない会社員が、ごはん食べるときだけ幸せそうすぎて魅力的になる、みたいなのだけど、画風では魅力的に見えなくて笑by 匿名希望-
食べてるだけなのに
最初はイケナイ、モテない男が食べてるだけで、つまらないの一言ですぐ辞めるつもりでしたが、読み進んでいくうちに本当に美味しそうに食べるので、愛着が湧いちゃいました。これからもどんどん食べまくっちゃって下さい^ ^
他の方もレビューで書いてるように、絵の好みは分かれるかもしれません。私はそこまで気になりませんが。食べ物は美味しそうで、気軽に読めるのはいいですが、もう少し、人間模様?みたいなものも描かれると飽きずに読めると思います。
えー!めっちゃ美味しそう!
ダイエット中なのに食べたくなってくる……。モノクロなのに美味しさ伝わってきます!by 匿名希望-