みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
NEW職業もの、中でも医療系の漫画は多数あるけど薬剤師にスポット当てたのはありそうでなかったかも。絵が上手いしテンポいい。
by t0519-
NEW薬剤師のお仕事がよく分かり大変さも😌
まずこの作品の良い点はイジメや妬みとかの暗〜い展開が無くて、明るく楽しく読み進めれる事
漫画と言ってもここまで病院内の事が詳しく分かり、薬剤師の役割についても如何に大変か知ったのは大きい
更に経営が苦しくなって病院統合や倒産する病院も増えて来た昨今、身近な問題として考える機会になった
何よりも患者側の知らない面が詳しく著されて、ある意味感動してる
薬価も厳しくなって病院で出された処方箋が必ずしも安くつく訳ではない
この作品はいつ頃を背景にしてるのか解らないけど、病院が抱えてる問題の一部を知る機会になったby Yawayawa-
NEW知らない仕事しれて楽しく読めます
私の周りにいない仕事を深読みできてとても興味津々で読ませてもらってます。
仕事に使命感や誇りを持って働けるのは素晴らしい事だと痛感しますby オッソイラティ-
NEW監修がついているとはいえ、院内での会話がすごくリアルな感じがします。薬剤師の仕事に興味ない人でもこれを読んだら、とても興味が湧いてくると思います。ちょっと退屈かな、と思った人も、続けて読んでみてほしいです。話が進むにつれて、いいエピソードが出てきます。
by Flussofiume-
NEW医療系の漫画が好きで、今まで色々みてきましたが薬剤師さんが主人公の漫画って中々なくてとても新鮮で面白かったです。無料分も多い上に、ワクチンの回などは自分が不安に思ってる事が漫画の中のキャラクターと重なって凄く感情移入できました!学びになるし、ほんとうにおすすめです!
by につにつにつ-
NEW大変
お医者さんが一番大変だと思っていたけど、連携してる薬剤師さんも同じ位大変なんだと思いました。深夜までやってると患者は安心だけど、薬剤師の負担は大きいですね🥲とてもありがたいです。
by とかぴー-
働き方
働き方を考えさせて貰えました。ただある状況に甘んじることなく直向きに仕事に取り組む主人公に好感がもてます。また薬剤師の認識が新たになりました。さっき、主治医に聞かれた事なのにと、イラッとしちゃいかないですね!
by tuko-
なかなか
なかなかないテーマだと思います。
薬剤師さんの仕事の様子を見ていると患者と医者との間に挟まれて大変だなぁと感じています。面白い視点のストーリーだと思いました。by たりよ-
石原さとみさん主演のドラマ大好きでした!当時、医師や薬剤師と一緒にお仕事をしていたので、ドラマも親近感が湧きとても面白かったですが、原作もやはり最高に面白くておすすめです。
by とらべら〜-
薬剤師
医療系といえば、だいたい外科医とか派手で分かりやすい職種が取り上げられやすいが、これは薬剤師が主人公の珍しい作品。
by kbsg-