みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

NEW薬剤師が主人公のお仕事漫画です。薬局は至る所にあるから、薬剤師も世に沢山いるんでしょうし、考えや接客の仕方などは人それぞれですよね。
by pastelpot-
薬剤師のお話は初めてです。
薬剤師のお仕事は、私が思っていたのと違っていて、勉強になりました。
結構大変なお仕事で、主人公が奮闘する姿は、一生懸命で応援したくなります。by ふうらいそら-
医療系のマンガやドラマが好きですが、薬剤師さんが主役のお話は初めて読みました。自分の職務を全うしようとする姿に好感がもてます。
by Chika S-
勉強になる
医療関係の漫画は、医師が主人公の話が多いけど視点が異なる専門家からの話は、患者になりうる立場から見ると、勉強になるのでありがたい。
by 1日1話。-
薬剤師が主人公の医療系漫画です。医師たちに気をつかいながら患者のために努力し奮闘する姿が、理想の薬剤師だなって思いました。
by もくせい-
以前、石原さとみさん主演でテレビドラマ化しましたよね。ドラマは不評だったようですが?
こちらは普通に面白いです。
病院内の色々も面白い。-
同じ
同じ医療従事者として、共感できたり笑えたり…。自分に置き換えて耳が痛いこともあります。
主人公が成長していく姿に引き込まれます。
あと、こんな上司いたらいいなあ、と何度思ったことか!by ちを-
無料50話まで読みました
ドラマ化もされた作品でしたよね
ドラマは見てなかったのですが、薬剤師を主人公
にしてのマンガは初めて読みました
薬剤師のお仕事の内容を初めて知れて
良かったと思います。いろんなエピソードがあって
サクサク読み進められますby ごろごろ読む-
大変なんだなぁ
薬剤師さんのお話しです。
子供達のお薬をよくもらうので身近に感じていますが、お薬見ただけで『お子さんお風邪ですかー?お薬飲めますか?』って優しく聞いてくれてすごいなって思ってました。
沢山努力されてるんてますね。
こちらも勉強になります。by yuckietadte-
いい話
薬剤師の大変さは、あまり知ることができないし、その大変さを見ることもできるし、薬剤師の人の手際の良さもかっこいいなと思える漫画。
by とてちつとねの」に-