みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 3話無料/毎日無料で76話まで
NEWおもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とても楽しく読み進めています。
病院薬剤師さんは、こんなことをしているんだなぁと勉強になります。by Kiara2-
ドラマ化されていたので気になって読みました。話はとても面白いし、薬剤師の仕事について知ることができて勉強になりました!ところどころ専門的な用語などが出てきて少し難しいと思う部分もありますが、注釈が付いていて読みやすい方だと思います。
by 竹とんぼ-
大切なお仕事
お医者さんも薬剤師さんも看護士さんもいろんな方がいるとは思うけど、命を預かっていて、何が欠けても患者に負担がかかってくる。こういった物語で認知度が上がると良いなと思います。
by Summ-
応援する
自分の仕事に向き合って必死になって精一杯やってる人って、きっと報われるって思ってる。支えてくれる人や応援してくれる人が自然に現れてくるのは、その人が頑張ってるから。
by バスケくん-
薬剤師さんの役割がよく分かります。
薬剤師さんの漫画、珍しいですね。
日夜、薬剤師さんがどのような働き方をされているのかもよく分かります。薬の飲み方など役立つ知識も得ることができます。by 菜乃88-
珍しい
お医者様の漫画は良くあるけど薬剤師さんの漫画は珍しい。今まで薬剤師さんといえば単に処方箋に従い調剤して説明をしてくれるだけのイメージでした。実際にはお医者さんに問い合わせたり薬の変更を提案したりもするんですね。勉強になりました。
by ひろ2wy-
理想かな
薬剤師が主人公とは珍しい。専門職の集団の病院が舞台とは。医師が話しやすそうな人が多いのが、現実とはちょっと違うかな。漫画だからアリとするか。
by となりのしばふは---
以前石原さとみさんがドラマでやってたのを、うっかりしてて観てなかったので、漫画で読めるのは嬉しいです。
by おしお昆布-
好きな作品
ドラマをきっかけに本作品を知りましたが、今までにありそうでなかった設定で、とても面白い作品です!続きが楽しみです
by cof_f-
薬剤師の世界を描いた漫画は初めて読みましたが面白かった。医療の現場をを支えるのは医者と看護師やレントゲンなどの技師だけでなくてこういう世界があったんだなあと感動しました。
by super9-